Понедельник, 04 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Вера и чудо на передовой

Фото: Алексея ПАВЛУЦКИХ

Заместитель руководителя Новгородского филиала фонда «Защитники Отечества» по медицинскому сопровождению Анастасия АНДРИЕВСКАЯ поделилась реальными историями спасения участников СВО.

Новый год и Рождество — это время веры. Веры в то, что желаемое может сбыться, в то, что всё возможно. Человеку, проходящему через тяжёлые испытания как никому другому нужны моменты радости, а иногда и чудеса.

Истории участников специальной военной операции, с которыми работают специалисты Новгородского филиала фонда «Защитники Отечества», часто подтверждают, что не только владение оружием и стойкость помогают выжить и победить в бою. Люди, побывавшие в зоне боевых действий, начинают многое видеть в ином свете. Давно известно: в окопах атеистов не бывает.

Вот несколько реальных историй о чуде на передовой, о том, как вера помогла избежать гибели.

В практике военного врача Алексея был случай, который он запомнит на всю жизнь:

— Однажды с поля боя поступил парень с тяжёлыми ранениями живота и конечностей, потерявший очень много крови. Исход был сомнительный. Во время эвакуации молодой боец постоянно твердил, что должен выжить ради семьи. Его спасли, и он вернулся к своей семье. В наступившем новом году хочу пожелать всем крепкого здоровья и более внимательного отношения к себе!

Отец Алексей проводит богослужения на передовых позициях. Поначалу в боевой обстановке он думал о последней гранате в случае своего окружения противником с попыткой захвата. Но ответ Господа на эти мысли ему пришёл почти сразу:

— С одной стороны, геройски погибнуть нужно сподобиться, заслужить. Но как я возьму в руки оружие и убью человека, пусть даже противника? Лишу жизни и его вместе с собой? Как тогда предстану перед Господом? С другой стороны, если я себя убью, не уничтожая противника, то буду малодушным самоубийцей. А это страшный грех, который не отмолить даже всем моим многочисленным друзьям. Как быть? Через несколько дней я узнал ответ на свой вопрос. Он пришёл ко мне через публикацию телеграм-канала Синодального Военного отдела Московского Патриархата «В плену рядом с паствой», где говорилось о том, что священнический долг необходимо продолжать выполнять и в условиях лагерной жизни, разделяя с воинами все лишения и скорби. Желаю всем мирного неба над головой! А чтобы наступивший год был счастливым, надо усердно трудиться: без добрых дел и вера мертва, и спасение невозможно.

Участник специальной военной операции Виктор вообще считает, что весь 2023 год стал для него годом чудес:

— В ходе СВО я получил тяжёлое ранение, связанное с ампутацией нижней конечности. Благодаря поддержке близких и родных мне удалось найти в себе силы жить дальше. Освоил протез и даже поучаствовал в первенстве России по кибатлетике среди ветеранов СВО. Занял первое место в дисциплине «Протезы голени». Хочу пожелать, чтобы с вами всегда были светлые, добрые люди.

Теги: Новгородская область, СВО, фонд, защитники отечества

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года