Четверг, 29 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

В темпе хорео

В студии дети и подростки приобщаются к красоте и спорту.

В студии дети и подростки приобщаются к красоте и спорту.

Фото: из архива Александры СИНИЛЬЩИКОВОЙ

Предприниматель Александра Синильщикова из Великого Новгорода получила грант на развитие своей танцевальной студии

Александра СИНИЛЬЩИКОВА с шести лет серьёзно занимается танцами. После школы она даже хотела поступить на специальность, близкую к хореографии — стать учителем физкультуры. Но родители посчитали, что у дочери должна быть другая профессия. Поэтому Александра одновременно училась на экономиста и на хореографа, а после вуза продолжала совмещать работу в офисе днём и обучение танцам детей и подростков вечером.

Но 3,5 года назад молодая женщина решила полностью посвятить себя танцам и сделать своё увлечение не просто любимым делом, а бизнесом. Тем более необходимыми знаниями и опытом экономиста она обладала. Впрочем, это не уберегло от сложностей. Первый год её предпринимательской деятельности, который пришёлся на период ограничений, связанных с распространением ковида, оказался самым сложным.

— Моё желание открыть собственную студию поддержал супруг. Я человек, лёгкий на подъём. Буквально за 10 дней всё организовала. Нашла и арендовала помещение, отремонтировала его. Наняла сотрудников. Танцевальный коллектив, с которым я занималась, ушёл за мной. Но началась пандемия, и нужно было переходить на дистанционный режим работы, — призналась Александра. — Я считаю, если в нас сидит стремление, которое не даёт покоя, то нужно попробовать его реализовать. Иначе потом можно и пожалеть, что ничего не сделал. Когда уходишь из найма в свободное плавание, надо быть готовым к постоянной включённости и решению вопросов. Даже во время отпуска они могут поступать и от администраторов, и от преподавателей.

Александра реализовала себя и как предприниматель. Фото из архива Александры СИНИЛЬЩИКОВОЙ

Сейчас студия Синильщиковой — это два филиала в Великом Новгороде, 150 воспитанников (возраст самых младших — 3 года), более 10 современных танцевальных направлений, среди которых хорео, хип-хоп, контемпорари и другие.

Коллективы студии заявляют о себе на всероссийских танцевальных чемпионатах, показывают номера на городских фестивалях и концертах. Преподаватели повышают свою квалификацию на мастер-классах у известных в России хореографов. Как заметила Александра, чтобы развивался бизнес, нужно самой развиваться.

А недавно она как социальный предприниматель получила грант от областного министерства инвестиционной политики по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». За счёт средств субсидии она расширит свою студию, обустроит новый зал. Закупит оборудование, включая световое и звуковое, станки, маты, подушки для растяжки и прочее.

— В настоящее время мой бизнес стабилен. Он приносит мне доход, — сообщила Александра. — Когда я писала свой проект, была уверена, что его поддержат. Танцы всегда будут востребованы. Для взрослой аудитории это способ расслабиться после работы, почувствовать перезагрузку. А детям танцы дают правильную мотивацию. В моей студии они нацелены заниматься ими профессионально, что означает ежедневные тренировки до трёх часов. При этом у ребятишек горят глаза. Они вырастут трудолюбивыми и ответственными.

На начало мая Александра запланировала сольный концерт своей студии. Обещает включить в него элементы мини-шоу. А глобальную задачу видит в том, чтобы на крупных танцевальных чемпионатах её танцоров и хореографов считали сильными соперниками.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года