Пятница, 01 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Опора страны

Новгородскую область на всероссийском семейном форуме представляла многодетная семья Шастиных. Они провели мастер-класс «Мир семьи и традиционная русская народная культура», где представили новгородские игры и пляски. Шастины стали победителями в номинации «На все руки мастер».

Новгородскую область на всероссийском семейном форуме представляла многодетная семья Шастиных. Они провели мастер-класс «Мир семьи и традиционная русская народная культура», где представили новгородские игры и пляски. Шастины стали победителями в номинации «На все руки мастер».

Фото: из архива семьи ШАСТИНЫХ

На Всероссийском форуме «Родные — любимые» Владимир ПУТИН дал старт году семьи

Накануне семейного форума Владимир Путин подписал Указ «О мерах государственной поддержки многодетных семей». Он определяет статус многодетной семьи — семья, имеющая трёх и более детей. Это важно прежде всего для гарантированного обеспечения мер социальной поддержки таких семей во всех регионах России.

— Без всяких сомнений могу сказать, что многодетная семья — это опора страны. Это и есть те самые традиционные ценности, о которых мы постоянно говорим и которые мы поддерживаем, — подчеркнул Президент.

Как пояснил губернатор Андрей НИКИТИН, который возглавляет комиссию Госсовета по направлению «Социальная политика», в указе учтены предложения комиссии, что позволило разработать такой стандарт поддержки многодетных семей, который включил в себя инициативы регионов. В тексте указа также есть рекомендации для глав субъектов РФ. Среди них — установление конкретных мер социальной поддержки многодетных семей, которые регионы смогут дополнять своими решениями по запросам жителей.

По словам Андрея Никитина, в Год семьи особые акценты будут сделаны на введении новых и модернизации действующих социальных выплат с учётом мнения семей, на развитии вариативных форм дошкольного образования детей, удобных форм занятости женщин и совмещения ими трудовых обязанностей с воспитанием. Будут созданы новые механизмы для улучшения жилищных условий семей с детьми — это различные выплаты, жилищные сертификаты, выделение земельных участков под строительство, предоставление льготных ипотечных займов, компенсация оплаты процентов по ипотечным кредитам. Также будет уделено внимание укреплению репродуктивного здоровья и формированию установок жителей регионов на рождение детей, повышение ценности семейных традиций и семейного образа жизни.

Продолжится развитие инфраструктуры для семей с детьми не только в областных центрах, но и в малых городах. В этом поможет пилотный проект по рождаемости, который реализуется в Новгородской, Пензенской и Тамбовской областях.

Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

— Семья — это главная ценность для каждого из нас, а забота о благополучии каждой семьи — приоритет для всех уровней власти. Президент России считает народосбережение ключевой национальной целью развития. Команды глав регионов эту идею разделяют и закладывают её в основу своих управленческих стратегий.

Теги: Родные — любимые, форум, Владимир Путин, год семьи

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года