Вторник, 16 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

По бокам — оклагами

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

Фото: из архива Ирины ЗАМЫСЛОВОЙ

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

Открыть спа-студию в городке с населением около 10 тысяч человек — безусловно, риск. Но риск — дело благородное. Тем более, если речь идёт об исполнении заветной мечты. Так рассудила жительница Малой Вишеры Ирина ЗАМЫСЛОВА, когда организовала в родном городе студию мадеротерапии — специального массажа по моделированию идеального тела с помощью деревянных скалок, или оклаг.

— Как и в любом городе, у нас есть барышни, которые внимательно следят за своей внешностью и фигурой. А вот салона массажа для коррекции фигуры нет. Вернее, не было, — рассказывает Ирина. — Я с юности мечтала связать себя с медициной, но всю жизнь работала в госорганизациях. Когда у меня родилась третья доченька и наступил декрет, появилось время. И я поняла, что вот он — шанс! Теперь учусь в Маловишерском техникуме по профилю «сестринское дело» и занимаюсь коррекцией фигуры в рамках спа-программ.

Идею использовать соцконтракт для развития собственного дела предприимчивой жительнице райцентра подсказали знакомые, мысль эта пришлась кстати. После регистрации самозанятости на средства соцконтракта Ирина купила косметологическое кресло, по признанию самой хозяйки, — лучшее в Малой Вишере, и ещё кое-что из мебели. С помещением для спа-студии по-настоящему повезло. Место для массажистки нашлось в одном здании с городским парикмахерским салоном: так что барышням, приходящим к мастеру за красотой, теперь удобно посвящать своё время ещё и массажу.

С мая прошлого года спа-студия начала работать.

— Честно признаюсь, клиентов хотелось бы больше. База нарабатывается не так быстро, но нарабатывается. Все мечтают быть красивыми, а дальше — дело воли и решимости, — говорит Ирина. — Публично рассказывать о моих услугах клиентки не очень любят, но сарафанное радио в небольшом городе всё-таки работает неплохо. Помогает и реклама в соцсетях.

Разумеется, у Ирины Замысловой ещё немало идей, которые только предстоит воплотить.

Завершив обучение медицине, наша героиня собирается получить лицензию на занятия медицинским массажем. Дело это непростое, поскольку помимо образования требуется стаж, а значит, какое-то время будет необходимо отработать в больнице.

— Это меня не пугает. Наоборот, добавляет азарта. Потому что кто, если не я, и когда, если не сейчас? — рассуждает Ирина.

Теги: Малая Вишера, соцконтракт, самозанятость

РЕКЛАМА

Еще статьи

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Изображение от pch.vector на Freepik

Что такое ЗОЖ?

Принято считать, что привычка формируется в течение 21 дня. Чтобы появилась привычка ЗОЖ, необходимо соблюдать его основы в комплексе

03.04.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как бросить курить?

Приступы плохого самочувствия заставляют некоторых задуматься о том, чтобы перестать себя отравлять. Желание избавиться ...

03.04.2024 | Общество

В память о погибших людях в городах России загорелись тысячи свечей.

Птицы улетают в небо

Новгородцы вместе со всей страной почтили память жертв теракта в Подмосковье

27.03.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года