Пятница, 19 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Семейные ценности

Разговор получился позитивным и неформальным.

Разговор получился позитивным и неформальным.

Фото: пресс-центра правительства Новгородской области

Накануне 8 Марта Андрей Никитин провёл традиционную встречу с женским активом региона

Модератором встречи выступила сенатор РФ от Новгородской области Елена ПИСАРЕВА. Она отметила, что участницы встречи — представители разных структур и организаций, и, возможно, какие-то проекты и предложения, озвученные на встрече с губернатором, станут темой для обсуждения на седьмом Форуме женщин региона.

— Это уже седьмая встреча, и каждый раз это — хорошая возможность пообщаться в преддверии праздника весны, сказать вам добрые слова, — подчеркнул Андрей НИКИТИН.

На встрече поднимались разные темы: образование, здравоохранение, предпринимательство, культура, благоустройство… Но все они так или иначе касались главных жизненных ценностей — семьи и детей.

О развитии областной детской больницы рассказала заместитель главного врача по лечебной части Ерануи БАРСЕГЯН. 

— Благодаря поддержке региона в стационаре детской больницы произошли серьёзные изменения к лучшему, но ещё один вопрос требует решения — это создание собственного пищеблока, — сказала Ерануи Барсегян. — А в связи с тем, что к больнице теперь присоединены городские поликлиники, необходимо обновить физиокабинеты. Оборудование там очень старое.

Губернатор сообщил, что вопрос по пищеблоку прорабатывается: подобран земельный участок, готовится проект.

— Мы для того и присоединили детские поликлиники к больнице, чтобы понимать масштаб проблем, и сейчас у вас — целостная система. Безусловно, оборудование в физиокабинетах будем менять, средства запланированы на этот год, — сказал Андрей Никитин.

Тему здорового питания продолжила и предприниматель Татьяна Яковлева, которая руководит Школой здоровья и красоты. Она предложила активно продвигать идеи здорового образа жизни, правильного питания, хороших привычек в школах региона. Как лектор общества «Знание» она общается со студентами вузов, школьниками и родителями и отмечает, что эта тема востребована.

— Вы можете рассчитывать на мою поддержку. Это действительно очень важная тема, — отметил Андрей Никитин.

В ходе встречи обсуждались волонтёрская деятельность, поддержка молодёжных проектов, развитие многофункциональных центров, работа службы 112. Поговорили даже о… рыбалке.

Заместитель директора дирекции по развитию ресурсов печатных СМИ ОГАУ «АИК» Надежда МАРКОВА, мама 8-летнего заядлого рыбака Ильи, предложила провести в рамках проекта «Новгородское лето» семейный фестиваль по рыбной ловле. Губернатор идею поддержал:

— Надо сформулировать, что хочется, как это должно выглядеть, где ловить. Мне, например, за семь лет, что я в Новгородской области, ничего поймать не удалось. А ведь рыба есть!

Не обошлось в такой день и без подарков. И не только представительницам прекрасной половины. Председатель областной общественной организации «Семейный творческий центр «Музизон», художник Мария Баранова подарила главе региона свою картину, сюжет которой посвящён Году семьи.

А Андрей Никитин подарил представительнице Новгородской областной научной библиотеки Анне Шогеновой книги из серии «Собиратели земли русской» об известных исторических личностях — со времён князя Владимира до наших дней.

— Первые передаём вам, а дальше все 380 библиотек получат эту серию. 25 томов поступят в ближайшее время и в наши самые маленькие сельские библиотеки, чтобы все, кто интересуется русской историей, смогли прочитать эти книги, — отметил губернатор.

Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

— 2024 год Президент объявил Годом семьи, а в своём Послании утвердил новый нацпроект «Семья». Это значит, что ориентиром на ближайшее будущее для нас станут семейные ценности и традиции, которые именно вы закладываете и приумножаете.

Теги: 8 марта, общество, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще статьи

С прекрасным можно встретиться в самом центре Великого Новгорода.

Весна онлайн

Все встречи с первоцветами семья новгородских натуралистов фиксирует в соцсети для любителей живой природы

17.04.2024 | Общество

Элина для гостей и обед приготовит по советским рецептам 1950-х годов.

Один день в пятидесятых

Коллекционер из Санкт-Петербурга открыла в Тёсово-Нетыльском музей-картину

17.04.2024 | Общество

Какие льготы предоставляются донору и как подготовиться к донации?

В соответствии с действующим нормативным законодательством донорам после донации на выбор полагается бесплатное питание или выплата денежной компенсации на питание

17.04.2024 | Общество

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года