Вторник, 25 июня 2024

Информационный портал

Людмила Данилкина

Когда нас много

Анна Тимофеева вручила победителям регионального этапа конкурса «Семья года» памятные награды.

Анна Тимофеева вручила победителям регионального этапа конкурса «Семья года» памятные награды.

Фото: пресс-центра правительства Новгородской области

Если не уверены, стоит ли вступать в брак, рожать детей, то познакомьтесь с победителями регионального конкурса «Семья года», и все сомнения отпадут.

Подведены итоги областного этапа всероссийского конкурса. Из 22 семей-претендентов экспертное жюри выбрало пять, которые поборются в финале смотра за звание лучших в масштабе всей страны. 

В региональном туре титула «Золотая семья» удостоены Пётр и Антонина Чудиловы из Пестова — супруги вместе вот уже 45 лет, воспитали троих детей. Антонина Ивановна — почётный работник общего образования РФ. Она поэт, автор двух сборников стихов и многократный победитель поэтических и литературных конкурсов, в том числе международных. Пётр Петрович — верный соратник и идейный вдохновитель любимой супруги. Вместе они берегут свой домашний очаг, прививая детям и внукам любовь к родным людям, своей малой родине и делу, которым каждый из них занимается.

В номинации «Сельская семья» победителем областного этапа признана семья Кондратьевых из Демянского округа. У папы Никиты и мамы Анны — восемь детей. Отец большого семейства — глава КФХ. Супруга — регент при храме Воздвижения Креста Господня в Демянске, она увлечённо занимается фольклором, организацией народных праздников в Воскресной школе, помогает мужу на ферме, является волонтёром. 

Хранителями семейных традиций стали Базаровы-Аветисян. Семейная династия работников дорожной отрасли началась более 50 лет назад. И сегодня супруги Юлия и Николай Аветисян, а также их дочь Анна тоже работают в сфере дорожного хозяйства региона. 

В 2024 году в нашей области самой-самой «Многодетной семьёй» названы Беспаловы из Хвойнинского округа: Антон и Елизавета воспитывают семерых ребятишек. Это — творческая, спортивная семья. Однако сейчас Антон находится в зоне СВО и Елизавете приходится стараться дома за двоих. Но всё получается, поскольку во всём помогают старшие дети.

На финал всероссийского смотра поедет самая «Молодая семья» Новгородчины — Сергей и Валерия Петрушины с дочурками. Они живут в посёлке Батецкий. Супруги — педагоги: он работает учителем информатики и робототехники в школе, она — воспитателем в детском саду. 

Добавим, на торжественной церемонии, где были подведены итоги областного этапа национального конкурса, все победители получили памятный кубок «Семья года-2024».

МНЕНИЯ И КОММЕНТАРИИ

Анна ТИМОФЕЕВА, заместитель председателя правительства Новгородской области:

— Институту семьи в нашей стране уделяется особое внимание. В связи с этим президент Владимир Путин объявил 2024-й Годом семьи. Новгородцы ежегодно побеждают в различных номинациях не только регионального, но и федерального этапа конкурса «Семья года», потому что у каждой супружеской пары — свой уникальный подход к воспитанию и домашним традициям, свои интересы и взгляды на жизнь, но при этом все родители безоговорочно любят своих детей, поддерживают их и помогают строить счастливое будущее.

Теги: Семья года, конкурс, Новгородская область, Год семьи

РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года