Воскресенье, 13 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Трезвый подход

Перебравших новгородцев теперь доставляют не в вытрезвитель, а в больницу.

С 1 октября вступил в действие целый ряд изменений, относящихся к работе врачей. В частности, граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и утративших способность самостоятельно ориентироваться, сотрудники полиции теперь будут доставлять не в вытрезвитель, а в больницу или в наркодиспансер. При разработке этого закона специалисты Минздравсоцразвития руководствовались тем, что подобные меры позволят снизить риск смертности граждан от алкогольного или токсического отравления.

Напомним, судьба вытрезвителей была, в общем-то, решена уже давно: еще в начале нынешней реформы МВД они назывались в числе подразделений, выполняющих не свойственные правоохранительным органам функции. Постепенно по всей России вытрезвители начали закрывать. Единственное учреждение подобного профиля в Великом Новгороде, располагавшееся на проспекте Корсунова, прекратило свою работу 1 августа 2011 года. Здание, в котором располагался вытрезвитель, скоро станет местом размещения отдела ГИБДД УМВД по Великому Новгороду и отдельного батальона ДПС. Что же касается нетрезвых граждан, ими по-прежнему занимается полиция, вот только порядок действий немного изменился.

- Если человек находится в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, его привозят в помещение УМВД России по Великому Новгороду, - поясняет сотрудник пресс-службы УМВД по Великому Новгороду Ольга КОРОБОВА. - Здесь составляется протокол об административной
ответственности, которую он несет за появление нетрезвым в общественном месте. Если же степень алкогольного опьянения сильная, сотрудники полиции вызывают на место «Скорую помощь». Ее работники и решают вопрос о том, следует ли доставлять человека в медицинское учреждение.

Ольга ЛИХАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Быть вместе

Новгородская область вошла в топ-20 регионов по профилактике социального сиротства

09.04.2025 | Общество

Новая региональная мера поддержки призвана помочь будущим мамам в этот важный период жизни.

Будущим мамам

В Новгородской области беременным студенткам вручили первые сертификаты на выплату.

09.04.2025 | Общество

Мать 17-летней новгородки, скончавшейся от полученных в ДТП с питбайком травм, призвала родителей задуматься о безопасности детей.

Цените жизнь

В Новгородской области стартует социальная кампания «Вместе в движении»

09.04.2025 | Общество

Собранные волонтёрами продукты питания отправляются из магазинов в новгородский распределительный центр благотворительного фонда «Банк еды «Русь».

Корзины доброты

Как в Новгородской области развивается фудшеринг

09.04.2025 | Общество

Милые дамские вещицы, которыми пользовались барышни в XIX веке.

Бабушкин фермуар

В музее-заповеднике открылась выставка, посвящённая дворянской усадебной культуре XIX века

09.04.2025 | Общество

Весной нужно минимизировать потребление фастфуда, калорийных напитков, жирных молочных продуктов, кондитерских изделий, соусов

Как привести в порядок тело и разум весной?

В весенний сезон важно составить программу действий, которые дадут вам заряд бодрости, укрепят здоровье, улучшат ваше фи...

09.04.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА