Лещ запечённый
500 граммов рыбы, полстакана молока, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, соль, специи.
Очищенного и промытого леща разрезать вдоль хребетной кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2-3 минуты в подсоленное молоко. Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на разогретую с маслом сковороду. Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. Через пять минут кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается 6-7 минут, а куски с костью - 12 минут.
На стол подавать на сковороде или переложить на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. В качестве гарнира подойдут отварной или жареный картофель, свежие огурцы, зеленый салат.