Суббота, 21 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Усилием воли

Новгородка выиграла Московский традиционный турнир по вольной борьбе, посвящённый Дню космонавтики
Наиболее сложной для Надежды СОКОЛОВОЙ, представительницы областного Центра спортивной подготовки, воспитанницы СДЮСШОР по боксу Великого Новгорода, стала полуфинальная схватка с одной из московских спортсменок, где, по словам её тренера Олега МАРКОВА, отчетливо проявилась необъективность судей. Но спортсменка выиграла назначенный дополнительно раунд.
Финальный поединок проходил по иному сценарию. Взяв в кольцо свою соперницу из Москвы, к слову, бронзовую призёрку прошлогоднего первенства России, Надежда уже через 20 секунд положила её на лопатки и досрочно выиграла схватку, став победительницей турнира.
Сейчас 14­-летняя спортсменка готовится к первенству страны, которое пройдёт в начале мая в Уфе. И очень хочет подняться на первое место: последние два года новгородка становилась серебряным призёром этих соревнований. Кроме того, если девушка станет первой, она сможет отобраться на первенство Европы и мира, которое теперь проводится и среди спортсменов 1996 года рождения.
Основными соперницами Надежды в Уфе станут спортсменки из Краснодара, Москвы, Иркутска и Перми. Однако, по словам Маркова, его воспитанница и технически, и физически готова к состязаниям. Её единственное желание сейчас — победить.
— Надежду немного беспокоит микротравма спины — растяжение, — говорит Марков. — Есть болевые ощущения, но, полагаю, что за оставшееся до первенства время спортсменка сможет восстановиться. Я в Надежде уверен. Она, конечно, как и всякая девушка, может очень эмоционально переживать неудачу, но при этом умеет крайне быстро, за считанные минуты собираться и добиваться нужного результата. Как это было на последних соревнованиях в столице, где ей пришлось бороться не только с соперницей, но и с судьями.
Добавим, что серебряным призёром московского турнира стал ещё один представитель СДЮСШОР по боксу Максим ИСАЕВ. Юный новгородец в упорной борьбе проиграл финальную схватку, однако в спортшколе его второе место рассматривают как успех. По словам Маркова, Максим  считается одним из перспективных начинающих борцов в Новгороде, от которого в будущем ждут высоких результатов. Он уже сейчас демонстрирует, что способен на многое. На прошлогоднем окружном первенстве, выступая в возрастной категории старших юношей и участвуя в схватках с более опытными спортсменами, 10­-летний новгородец был пятым.
Елена КУЗЬМИНА 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

«Я пообещал, что смогу!»

В новгородском плавании новая страница — первое в истории золото в мужском многоборье

06.05.2022 | Спорт

После «Кубка чемпионов» дороги новгородских клубов расходятся: «Новград» получает лицензию ФНЛ2, «Электрон» (на втором снимке) готовится к окружному любительскому чемпионату.

Счёт, пожалуйста!

Архангельский «Химик» выиграл «Кубок чемпионов» в Великом Новгороде

27.04.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА