Четверг, 08 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Горячий weekend

{thumbimage 150px 1}В минувшие выходные в Великом Новгороде прошло несколько крупных турниров
Самыми массовыми соревнованиями стал традиционный Кросс наций (18 сентября). По информации облспорткомитета, в нем приняли участие более 5000 жителей области. Большую часть призовых мест поделили между собой новгородцы. Так, на самой протяжённой дистанции — 12 км — у мужчин  первые два места соответственно заняли новгородцы Александр Пильтенко и Алексей Романов.
Среди женщин на дистанции 8 км с вторым и третьим результатами к финишу пришли новгородки Ольга Бирюкова и Ольга Блинкова. В список победителей и призёров кросса вошли представители Старой Руссы, Боровичей и Чудова.
В субботу же состоялось открытие других не менее зрелищных состязаний — Кубка мэра Великого Новгорода по регби-7. Шесть команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Московской области боролись за почетный трофей. Новгородский регбийный клуб «Варяг» на предварительном этапе последовательно обыграл питерский «Каскад», неоднократного чемпиона СЗФО и Санкт-Петербурга, и «Московских драконов», один из лучших любительских клубов страны. Но в схватке за первое место соперник — московский «Спартак» — нам оказался не по зубам: профессионалы победили с большим отрывом.
19 сентября завершилось открытое первенство области по тхеквондо ВТФ «Кубок Новгородского кремля». В состязаниях приняли участие более 200 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Орла, Московской, Ленинградской и Новгородской области. Борцы были представлены в сорока весовых и четырёх возрастных категориях 1994–2001 годов рождения.
— Я считаю, что новгородская сборная удачно проявила себя на этих состязаниях, — заявил Михаил ШАХНАЗАРЯН, президент областной федерации тхеквондо. — Особенно результативно выступили боровичане и представители областного центра. Впрочем, спортсмены Старой Руссы и Волота тоже уехали домой с медалями. Наши ребята выглядели очень уверенно. В технике они не уступали, а порой даже и превосходили представителей такого центра развития тхеквондо, как Петербург.
Но вообще прошедший турнир показал, что нашей федерации предстоит ещё немало работы. Прежде всего, пожалуй, следует продолжать политику увеличения числа стартов. Всё-таки практики боёв нам пока не хватает.

Елена КУЗЬМИНА
Фото Николая БАРАНОВСКОГО

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вместе с врио губернатора Новгородской области Александром Дроновым Владислав Третьяк провёл символическое вбрасывание шайбы.

Великолепные пятёрки и Третьяк

Новгородский лёд принимал хоккейную Россию и стал счастливым для столичного ЦСКА

30.04.2025 | Спорт

В первой схватке на чемпионате Европы Надежда Соколова встретилась со швейцаркой Свеньей Джунго и выиграла со счётом 10:0.

Думать и атаковать

Надежда Соколова выиграла свою первую медаль на чемпионате Европы

16.04.2025 | Спорт

Площадь в Казанском кремле стала танцполом для Вениамина Иванова.

С ног на голову

Новгородские би-бои выступят на первенстве России в Москве

02.04.2025 | Спорт

Татьяна Черкасова тренируется в спортшколе олимпийского резерва «Олимп» и входит в состав областного Центра спортподготовки.

Концепт её победы

Новгородка Татьяна Черкасова выиграла чемпионат мира по гребле-индор не выходя из дома

12.03.2025 | Спорт

В спортивной гимнастике нужно уметь летать.

Автограф от Алии

Новгородские гимнастки получили приглашение от олимпийской чемпионки в сборную России

26.02.2025 | Спорт

Схватку с бразильянкой Камилой Вито Да Силва Надежда ждала около шести часов. Это добавило нервозности. Но новгородка справилась.

Всё будет нормально

Надежда Соколова выиграла международный турнир в хорватском Загребе и готовится к старту в Албании

12.02.2025 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА