Суббота, 09 декабря 2023

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Почерк чемпионок

{thumbimage 150px 1}В Великом Новгороде прошёл Международный турнир по спортивной акробатике «Кубок Волкова».
В соревнованиях приняли участие более 200 сильнейших спортсменов из России, США, Бельгии, Беларуси, Молдовы и Азербайджана. Среди них — чемпионы мира, Европы, победители этапов Кубка мира. В общем, конкуренция на турнире была мощной.
В состязаниях женских акробатических пар Россию представляли новгородки Татьяна Алексеева и Наталья Платонова, которые в итоге завоевали бронзу. Им противостояли акробатки из Бельгии, Белоруссии и Азербайджана, в разные годы становившиеся чемпионами мира. В результате обладателями золота стали бельгийки; на втором месте — спортсменки из Азербайджана. Белорусская пара, один из главных претендентов на титул нынешних чемпионов мира, на «Кубке Волкова» неожиданно «сошла с дистанции», совершив падение во время исполнения одного из элементов и заняв пятое место.
— Наши девушки отлично выступили! — рассказывает о выступлении новгородской пары Елена КИРИЛОВА, директор турнира. — Я педантично оцениваю качество выступления любых спортсменов, и уж тем более новгородских, но я аплодировала после того, как они выполнили темповое упражнение. Очень чисто сработали.
Аналогичным было мнение Ирины НИКИТИНОЙ, главного судьи соревнований, исполнительного директора федерации спортивной акробатики России.
— Как известно, в состав новгородской пары вошли акробатки, ранее выступавшие в акробатической тройке, ставшей победителем Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, — пояснила Никитина. — И Татьяне, и Наталье требовалось время для того, чтобы привыкнуть к выступлению в новом качестве, притереться друг к другу, к новым нагрузкам. Считаю, что этот сложный период они миновали. И очень хорошо выступили на «Кубке Волкова». Сейчас для новгородок главное — психологическая подготовка. Не нужно перенапрягаться.
Елена Кирилова подтвердила наблюдения Никитиной, отметив, что в основе психологических трудностей наших спортсменок лежит груз ответственности за прошлые победы. Этот своеобразный комплекс чемпионок порой рождает неуверенность, которая наряду с имеющимися травмами может стать причиной для сбоев. Как это, например, было на последнем чемпионате России, когда Татьяна Алексеева, выполняя, по словам Елены Кириловой, довольно простой элемент, совершила грубую ошибку. Однако, по признанию директора турнира, в выступлениях девушек уже появился чемпионский стиль. Теперь задача спортсменок — отточить его.
 
 Елена КУЗЬМИНА
Николай БАРАНОВСКИЙ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Золотой дубль

Новгородский пловец Егор Бабинич стал лучшим спортсменом соревнований «Резерв России»

06.12.2023 | Спорт

В этом году гребцы «Олимпа»  на чемпионатах и первенствах России завоевали более 40 медалей.

Вёсла — в воду

Новгородские «олимпийцы» теперь тренируются в новых гребных бассейнах

06.12.2023 | Спорт

Уже в 21 год Игорь Яросвет получил от своего наставника Сергея Эрвица приглашение вести тренерскую работу.

Не держась за кимоно

Новгородский дзюдоист и самбист Игорь ЯРОСВЕТ учит своих воспитанников бороться по-взрослому

22.11.2023 | Спорт

Ангелина с радостью приняла предложение провести мастер-класс для новгородских спортсменов.

Разминка от чемпионки

Героиня Рио-де-Жанейро и Токио гимнастка Ангелина Мельникова дала мастер-класс в Великом Новгороде

15.11.2023 | Спорт

Спортивная удача в этом матче была на стороне новгородцев.

Люди дождя

Новгородский «Электрон» поставил яркую точку на исходе спортивного сезона

15.11.2023 | Спорт

Эта домашняя победа стала второй для «Электрона» в текущем сезоне.

Пятёрка бьёт десятку

«Электрон» одержал вторую домашнюю победу в первенстве страны

18.10.2023 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 06.12.2023 года

РЕКЛАМА