Пятница, 09 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Страсти под щитом

Новгородские баскетболисты вышли в полуфинал Всероссийских юношеских соревнований

21 ноября в Великом Новгороде завершился зональный этап Всероссийских соревнований по баскетболу среди юношей 2003 года рождения. На Центральной спортивной арене встречались шесть команд: СДЮСШОР-1 Калининского района, СДЮСШОР «Купчинский Олимп» и СДЮСШОР-1 Центрального района из Петербурга, столичная спортшкола олимпийского резерва «Тринта», ДЮСШ Павловского Посада (Московская область). Новгородскую область представляла команда БК «Ильмер-Манеж».

Сразу скажем, что новгородцы стали на этом турнире третьими и пробились в полуфинальный раунд. Однако тренер хозяев Александр Романов был настолько расстроен результатами заключительной встречи с аутсайдером турнира СДЮСШОР-1 Центрального района Петербурга, что даже отказался от интервью. Хотя все и завершилось нашей победой (62:44), но только во второй половине поединка мы сумели наладить игру. Недовольный голос тренера было далеко слышно: «Подборы! Разгоняй!».

А вот в стартовой игре — с «Купчинским Олимпом» — новгородцы сразу заявили, кто на площадке главный. Первая четверть закончилась со счетом 23:5. Общий итог — 73:43.

В матче с «Тринтой», сильнейшей спортшколой Москвы, получилось наоборот. Мы так и не смогли ликвидировать приличный, образовавшийся в первой десятиминутке разрыв — 41:67.

В третьей встрече ильмеровцы безжалостно расправились с павлопосадскими баскетболистами — 89:63. А проделать то же самое с игроками из СДЮСШОР-1 Калининского района Петербурга не вышло. Они забрасывали в нашу корзину мячи один за другим — 39:57. Как завершилась заключительная игра, вы уже знаете.

По ее окончании к журналистам подошел Юрий ХОРОШАЕВ, исполнительный директор БК «Ильмер». «Перед парнями стояла задача — получить путёвку в полуфинал, и они справились с этим, — сказал он. — Хотя могли бы и лучше сыграть. Основная наша проблема — борьба на щитах. Не отсекаем соперников и из-за этого получаем много мячей из-под кольца. Но полуфинал пройдет в феврале, так что время для исправления ошибок есть».

Победителем этапа стала московская «Тринта», не проигравшая никому. На втором месте — СДЮСШОР-1 Калининского района (Санкт-Петербург). Всё логично.

Фото Владимира Малыгина

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вместе с врио губернатора Новгородской области Александром Дроновым Владислав Третьяк провёл символическое вбрасывание шайбы.

Великолепные пятёрки и Третьяк

Новгородский лёд принимал хоккейную Россию и стал счастливым для столичного ЦСКА

30.04.2025 | Спорт

В первой схватке на чемпионате Европы Надежда Соколова встретилась со швейцаркой Свеньей Джунго и выиграла со счётом 10:0.

Думать и атаковать

Надежда Соколова выиграла свою первую медаль на чемпионате Европы

16.04.2025 | Спорт

Площадь в Казанском кремле стала танцполом для Вениамина Иванова.

С ног на голову

Новгородские би-бои выступят на первенстве России в Москве

02.04.2025 | Спорт

Татьяна Черкасова тренируется в спортшколе олимпийского резерва «Олимп» и входит в состав областного Центра спортподготовки.

Концепт её победы

Новгородка Татьяна Черкасова выиграла чемпионат мира по гребле-индор не выходя из дома

12.03.2025 | Спорт

В спортивной гимнастике нужно уметь летать.

Автограф от Алии

Новгородские гимнастки получили приглашение от олимпийской чемпионки в сборную России

26.02.2025 | Спорт

Схватку с бразильянкой Камилой Вито Да Силва Надежда ждала около шести часов. Это добавило нервозности. Но новгородка справилась.

Всё будет нормально

Надежда Соколова выиграла международный турнир в хорватском Загребе и готовится к старту в Албании

12.02.2025 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА