Четверг, 08 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Это было сильно

Боровичский пауэрлифтер Эрнст Гросс выиграл путёвку на чемпионат Европы

Новгородская область продолжает доказывать, что у нас живут самые сильные спортсмены России. На прошедших в Кстове (Нижегородская область) чемпионате и первенстве России по классическому пауэрлифтингу двое представителей Центра спортивной подготовки — боровичанин Эрнст ГРОСС и новгородец Алексей ТИЛЬШ — завоевали серебряные медали.

Гросс стал вице-чемпионом страны в весе до 105 кг. Хотя в разговоре по итогам турнира спортсмен заметил, что это не тот результат, на который он рассчитывал. Виной всему — ангина и высокая температура, с которыми боровичанин справился буквально за три дня до состязаний. Восстановить силы полностью перед важным стартом не успел.

Но начал выступление вполне удачно, выполнив две попытки в приседе на 305 и 320 кг. Подход на 325 кг не удался: Гросс слишком глубоко присел и, чтобы не рисковать, не стал поднимать штангу.
— Хотелось, конечно, большего, — говорит Гросс. — У меня рекорд страны в приседании — 330,5 килограмма.

В жиме лежа спортсмену поддалась только первая попытка — на 192,5 кг. Как и в становой тяге — на 310 кг. По сумме трёх упражнений он набрал 822,5 кг, уступив победителю — Андрею Инину из Мордовии — 30 кг.

Алексей Тильш (справа) с многократным чемпионом мира Сергеем Федосиенко

Сейчас Гросс готовится к чемпионату Европы, который 15 марта стартует в Дании. Билеты в Ольборг он выиграл на победном Кубке России. Но сначала придется дождаться результатов допинг-тестов, которые пауэрлифтеры прошли на чемпионате страны. Вокруг этого сейчас ажиотаж на всех турнирах. А требования настолько ужесточили, что, по словам спортсмена, «в аптеку страшно ходить».

Серебро первенства страны среди юниоров привез домой Алексей Тильш, воспитанник СДЮСШОР-1. Он выступал в весе до 120 кг, справился со всеми девятью попытками и в сумме трёх упражнений набрал 717,5 кг, уступив лидеру — Михаилу Власову из Хабаровска — 35 кг.

Для новгородца это уже третья медаль национального первенства. Дебют был золотым, а потом — два серебра. На этот раз Алексей остановился в шаге от путёвки на первенство Европы и, тем не менее, доволен результатом. Ведь это выступление на юниорском первенстве стало первым в новой возрастной категории. Сразу завоевать медаль — это успех.


Фото из архива «НВ»



РЕКЛАМА

Еще статьи

Вместе с врио губернатора Новгородской области Александром Дроновым Владислав Третьяк провёл символическое вбрасывание шайбы.

Великолепные пятёрки и Третьяк

Новгородский лёд принимал хоккейную Россию и стал счастливым для столичного ЦСКА

30.04.2025 | Спорт

В первой схватке на чемпионате Европы Надежда Соколова встретилась со швейцаркой Свеньей Джунго и выиграла со счётом 10:0.

Думать и атаковать

Надежда Соколова выиграла свою первую медаль на чемпионате Европы

16.04.2025 | Спорт

Площадь в Казанском кремле стала танцполом для Вениамина Иванова.

С ног на голову

Новгородские би-бои выступят на первенстве России в Москве

02.04.2025 | Спорт

Татьяна Черкасова тренируется в спортшколе олимпийского резерва «Олимп» и входит в состав областного Центра спортподготовки.

Концепт её победы

Новгородка Татьяна Черкасова выиграла чемпионат мира по гребле-индор не выходя из дома

12.03.2025 | Спорт

В спортивной гимнастике нужно уметь летать.

Автограф от Алии

Новгородские гимнастки получили приглашение от олимпийской чемпионки в сборную России

26.02.2025 | Спорт

Схватку с бразильянкой Камилой Вито Да Силва Надежда ждала около шести часов. Это добавило нервозности. Но новгородка справилась.

Всё будет нормально

Надежда Соколова выиграла международный турнир в хорватском Загребе и готовится к старту в Албании

12.02.2025 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА