Пятница, 09 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Важный элемент

Наши фигуристы учатся ходить по «ржавым гвоздям»

Не так давно мы писали о том, что среди новгородских фигуристов появился первый кандидат в мастера спорта. Точнее, появилась — норматив выполнила Лидия Дорохова.

И вот теперь хорошие новости с завершившегося в Пскове II этапа Кубка Северо-Запада. Воспитанники отделения фигурного катания новгородской спортшколы «Спорт-индустрия» Александра Смирнова, выступавшая по программе I спортивного разряда, и Владимир Горбунов в I юношеском разряде завоевали серебро. Софья Полосухина в состязаниях по I юношескому разряду выиграла бронзу.

В соревнованиях принимали участие более 200 фигуристов, среди которых были и спортсмены из Петербурга, а также из Вологды, Петрозаводска, где, по словам тренера наших спортсменов Константина КОКОРЫ, фигурное катание тоже развивается успешно.

Наставник юных новгородцев, оценивая достижения своих воспитанников, отметил, что в Новгороде школа фигурного катания, которой пока всего шесть лет, еще строится. Однако успехи на окружном уровне и других турнирах дают повод считать, что в областном центре есть не один-два перспективных спортсмена, а «потихоньку формируется команда». А это — одно из условий роста индивидуального мастерства.

— Чтобы конкурировать, по крайней мере, со средним эшелоном сверстников, мы ставим нашим фигуристам завышенные задачи, — говорит Кокора. — По сути, я бросаю их на «ржавые гвозди». И доволен тем, как справляются дети. А еще благодарен руководству спортшколы за решение перейти на условия спортивной подготовки. Требования к уровню подготовки спортсменов заметно усложнились, но это оправданно.

Напомним, в рамках реформы, проводимой Минспорта, российские спортшколы могут выбрать два пути развития — спортподготовка или спорт в системе дополнительного образования. Первый вариант предполагает подготовку резервистов в сборную страны, второй — в большей степени оздоровление.

Ранее и «Спорт-Индустрия» работала по принципам дополнительного образования. Примечательно, что Константин Кокора ушедшую в прошлое систему образно называет «курсами кройки и шитья».
Новгородцы продолжат участие в Кубке СЗФО. Он включает в себя три этапа. Спортсмены, набравшие наибольшее количество очков, выйдут в финал открытого Кубка, который состоится в Валдае.

Фото Владимира Малыгина

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вместе с врио губернатора Новгородской области Александром Дроновым Владислав Третьяк провёл символическое вбрасывание шайбы.

Великолепные пятёрки и Третьяк

Новгородский лёд принимал хоккейную Россию и стал счастливым для столичного ЦСКА

30.04.2025 | Спорт

В первой схватке на чемпионате Европы Надежда Соколова встретилась со швейцаркой Свеньей Джунго и выиграла со счётом 10:0.

Думать и атаковать

Надежда Соколова выиграла свою первую медаль на чемпионате Европы

16.04.2025 | Спорт

Площадь в Казанском кремле стала танцполом для Вениамина Иванова.

С ног на голову

Новгородские би-бои выступят на первенстве России в Москве

02.04.2025 | Спорт

Татьяна Черкасова тренируется в спортшколе олимпийского резерва «Олимп» и входит в состав областного Центра спортподготовки.

Концепт её победы

Новгородка Татьяна Черкасова выиграла чемпионат мира по гребле-индор не выходя из дома

12.03.2025 | Спорт

В спортивной гимнастике нужно уметь летать.

Автограф от Алии

Новгородские гимнастки получили приглашение от олимпийской чемпионки в сборную России

26.02.2025 | Спорт

Схватку с бразильянкой Камилой Вито Да Силва Надежда ждала около шести часов. Это добавило нервозности. Но новгородка справилась.

Всё будет нормально

Надежда Соколова выиграла международный турнир в хорватском Загребе и готовится к старту в Албании

12.02.2025 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА