Пятница, 09 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Точка первого касания

Новгородские парашютисты состязались в меткости

В Новгородском районе прошли II и III этапы открытого чемпионата области по парашютно-атлетическому многоборью. Он был посвящён 90-летию создания Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России. В соревнованиях приняли участие 40 парашютистов из Великого Новгорода, Волота, Чудова и Киришей (Ленинградская область).

Кстати, в Новгородской области это лишь второй чемпионат по парашютно-атлетическому многоборью. Первый прошел год назад. Тогда же была создана и федерация парашютного спорта, которая сейчас занимается возрождением этого спорта в регионе. До конца года активисты организуют еще несколько турниров.

Но вернемся к чемпионату. На первом этапе — в апреле — его участники соревновались в плавании, а в минувшую cубботу вышли на кросс, которой прошел в Мячине: 1,5 км — для женщин и 3 км — для мужчин. Затем все перебазировались на аэродром в Борки. Там начались основные испытания — прыжки с парашютом на точность приземления.

Спортсмены совершали прыжки с высоты в 1200 метров. Чтобы претендовать на медали, нужно было приземлиться в контрольный круг диаметром 5 метров как можно ближе к центральной точке, обозначенной оранжевым цветом. Её диаметр всего 18 см. Судьи замеряют первую точку касания земли и расстояние от неё до оранжевого круга. По нему и определяют самых метких.

Дело это только обывателю может показаться невыполнимым. Например, обладательница чемпионского титула Анастасия Васильева, которая, к слову, возглавляет федерацию парашютного спорта области, приземлилась в трех сантиметрах от центральной точки. У победителя в состязаниях среди мужчин Ивана Яшкова (Великий Новгород) это расстояние было на пару сантиметров больше.

Серебро у женщин выиграла Елена Павлова, бронзу — Виктория Щербакова. Обе — из областного центра. У мужчин второе и третье места заняли соответственно новгородец Александр Сахаров и киришский парашютист Альберт Манылов.

Фото Владимира Малыгина

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вместе с врио губернатора Новгородской области Александром Дроновым Владислав Третьяк провёл символическое вбрасывание шайбы.

Великолепные пятёрки и Третьяк

Новгородский лёд принимал хоккейную Россию и стал счастливым для столичного ЦСКА

30.04.2025 | Спорт

В первой схватке на чемпионате Европы Надежда Соколова встретилась со швейцаркой Свеньей Джунго и выиграла со счётом 10:0.

Думать и атаковать

Надежда Соколова выиграла свою первую медаль на чемпионате Европы

16.04.2025 | Спорт

Площадь в Казанском кремле стала танцполом для Вениамина Иванова.

С ног на голову

Новгородские би-бои выступят на первенстве России в Москве

02.04.2025 | Спорт

Татьяна Черкасова тренируется в спортшколе олимпийского резерва «Олимп» и входит в состав областного Центра спортподготовки.

Концепт её победы

Новгородка Татьяна Черкасова выиграла чемпионат мира по гребле-индор не выходя из дома

12.03.2025 | Спорт

В спортивной гимнастике нужно уметь летать.

Автограф от Алии

Новгородские гимнастки получили приглашение от олимпийской чемпионки в сборную России

26.02.2025 | Спорт

Схватку с бразильянкой Камилой Вито Да Силва Надежда ждала около шести часов. Это добавило нервозности. Но новгородка справилась.

Всё будет нормально

Надежда Соколова выиграла международный турнир в хорватском Загребе и готовится к старту в Албании

12.02.2025 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА