Суббота, 26 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Кандидаты в звёзды

На новгородском льду выступили будущие лидеры российского фигурного катания

На новгородском льду выступили будущие лидеры российского фигурного катания

В Великом Новгороде завершился финал Кубка России по фигурному катанию. В соревнованиях, которые прошли на Ледовой арене, приняли участие 120 спортсменов из 11 регионов России. Областной центр принял этот турнир в пятый раз. В нынешнем году он получился не таким звёздным по составу, как в прошлом, когда в нём участвовали Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева, но новгородцы не обделили его зрительским вниманием.

Анастасия Гулякова — воспитанница Алексея Мишина и победительница финала Кубка России.

В российском фигурном катании — особенно в женском — быстро меняются лидеры. Сегодня в числе сильнейших — новые имена. Но ни Щербакова, ни Трусова, ни Косторная не приехали в Новгород. Почему? В этом году состав национальной сборной на чемпионат мира определили по итогам триумфального для соотечественников чемпионата Европы, ещё до финала Кубка страны. Поэтому первые номера сборной спокойно готовятся дома к главному старту сезона.

Но на этот раз на новгородском льду было жарко. К нам приехали вторые номера национальной команды, запасные сборной для участия в чемпионате мира, воспитанники Алексея Мишина, Этери Тутберидзе, Евгения Рукавицына, владеющие сложнейшими элементами.

К примеру, среди спортивных пар победу одержали бронзовые призёры финала Гран-при, чемпионы мира 2019 года среди юниоров Анастасия Мишина и Александр Галлямов из Санкт-Петербурга. У женщин золото завоевала Анастасия Гулякова, воспитанница Алексея Мишина и одна из основных конкуренток уже упомянутых Косторной, Трусовой и Щербаковой.

Возможно, новгородцы увидели выступления спортсменов, которые уже в следующем сезоне окажутся в числе сильнейших не только в России, но и на международном уровне. Как это было с Медведевой, которая, до того как стать одной из сильнейших фигуристок планеты, выступала и на новгородском льду.

Шансы Ледовой арены вновь принять финал Кубка страны растут вместе с повышением качества организации. В этом году главным техническим новшеством стало появление на катке большого табло, на котором показывали оценки фигуристов и видеоповторы выступлений спортсменов. Зрители могли видеть переживания выступающих и их наставников крупным планом.

Также в рамках проекта «Спорт — норма жизни» для Ледовой арены приобрели машину для подрезки льда, резервную холодильную установку, синтетическое покрытие для пространства вокруг катка, сушилки для коньков и электронный станок для их заточки. Всё для того, чтобы сделать максимально комфортным пребывание фигуристов на катке и рядом с ним.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Ушли в отрыв

Ушли в отрыв

Новгородские гребцы привезли с открытого первенства Беларуси шесть медалей

09.07.2025 | Спорт

Работают на результат

Работают на результат

Ульяна Фроландина и Надежда Софронова — сейчас эти имена связаны с успехами новгородского бокса

10.06.2025 | Спорт

Мячи на стол

Мячи на стол

В Великом Новгороде развивают новый для региона вид спорта — текбол

04.06.2025 | Спорт

Чувство баланса

Чувство баланса

Владислав Глевицкий и Роман Грищенко подтвердили статус чемпионов России по спортивной акробатике

21.05.2025 | Спорт

Играть, играть и играть

Играть, играть и играть

«Электроновцы» стартовали в первенстве юношеской футбольной лиги

14.05.2025 | Спорт

Великолепные пятёрки и Третьяк

Великолепные пятёрки и Третьяк

Новгородский лёд принимал хоккейную Россию и стал счастливым для столичного ЦСКА

30.04.2025 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 23.07.2025 года

РЕКЛАМА