Суббота, 05 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Счёт, пожалуйста!

После «Кубка чемпионов» дороги новгородских клубов расходятся: «Новград» получает лицензию ФНЛ2, «Электрон» (на втором снимке) готовится к окружному любительскому чемпионату.

После «Кубка чемпионов» дороги новгородских клубов расходятся: «Новград» получает лицензию ФНЛ2, «Электрон» (на втором снимке) готовится к окружному любительскому чемпионату.

Фото: Алексея ПАВЛУЦКИХ

Архангельский «Химик» выиграл «Кубок чемпионов» в Великом Новгороде

Великий Новгород в шестой раз стал площадкой для проведения «Кубка чемпионов» по футболу. В этом традиционном турнире, который проводит межрегиональное объединение федераций по футболу «Северо-Запад», принимают участие команды, ставшие победителями и призёрами региональных любительских чемпионатов по футболу.

Апрельский старт, довольно скромный по составу участников, клубы обычно используют как один из этапов предсезонной подготовки. Так было и на этот раз. С 19 по 23 апреля на стадионе «Электрон» прошли поединки между шестью клубами из Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской областей и Карелии.

Примечательно, что на правах хозяев поля в них участвовали сразу две местные команды — «Электрон», представляющий одноимённую спортшколу, и «Новград». Обошлось без дерби. Оказавшиеся в разных группах команды в полуфинале и финале не встретились.

С точки зрения результата на табло турнир сложился для новгородцев неудачно — состязания получились исключительно просмотровыми для футболистов и тренеров. Хотя начиналось всё гораздо более радужно. Первым свои силы в «Кубке» попробовал «Новград» под предводительством своего наставника Антона Иванова. В группе он одержал победу над петрозаводским «Триумфом» 2:1 и уступил архангельскому «Химику» 3:1.

«Электрон», в заявке которого было много совсем юных 16–17-летних игроков, в первом матче уступил мурманской «Кандалакше» 3:1. Забить гол престижа новгородцы смогли лишь на 88-й минуте — усилиями Михаила Васильева. Начало следующего матча — с «Приозёрском» — было похоже на праздник. Два точных попадания на 4-й и 9-й минутах в исполнении Ивана Иванова и Егора Ридзеля, затем пенальти от того же Васильева. Но вторую половину игры подопечные Анатолия Романовича проиграли, пропустив в свои ворота четыре мяча, два из которых были забиты с пенальти.

Полуфинальный матч «Электрона» — с «Триумфом» — закончился для петрозаводских футболистов реальным триумфом — 6:0. Игра не заладилась с самого начала — первый гол влетел в новгородские ворота уже на 6-й минуте. До конца тайма хозяевам удалось сохранить минимальное преимущество соперника, но во втором игровом отрезке обстановка кардинально поменялась несмотря на предпринятые наставником нашей команды замены.

«Новград» в полуфинале уступил возможность бороться за золотые медали «Приозёрску». Команды сыграли вничью 2:2, но в пенальти новгородцы оказались менее точны — 4:3.

День финальных матчей собрал сразу три ничьих. В поединке за главный трофей «Приозёрск» и «Химик» закончили основное время со счётом 1:1. В розыгрыше пенальти удача и мастерство оказались на стороне архангельской команды — 5:3.

В игре за бронзовые медали между «Новградом» и «Кандалакшей» командам тоже не хватило 90 минут, чтобы выявить победителя, — 1:1. На 30-й минуте Михаил Вольнов заработал для новгородской команды единственный гол, но во втором тайме подопечные Антона Иванова пропустили удар Владислава Гущи. Счёт по пенальти был в пользу мурманчан — 4:2.

«Химик» прошёл весь турнир без поражений. Фото Алексея ПАВЛУЦКИХ

Как рассказал совладелец новгородского клуба Анатолий ГОНЧАРОВ, для «Новграда» «Кубок чемпионов» был возможностью оценить потенциал игроков. Сейчас команда занимается получением лицензии на участие во втором дивизионе Футбольной национальной лиги. По словам президента «Новграда» Дмитрия МИНИНА, в ближайшее время в команде проанализируют видеоматериал с окружного турнира и примут решение о составе для участия в ФНЛ2.

Третью ничью судьи записали в матче за пятое место между «Электроном» и «Триумфом» — 1:1. На 38-й минуте мяч влетел в новгородские ворота, но через четыре минуты «электроновец» Денис Тарасов реализовал пенальти. По сумме двух матчей (6:0, 1:1) петрозаводский клуб оказался впереди хозяев стадиона.

В скором времени мы увидим «Электрон» в матчах чемпионата Северо-Запада среди любительских команд. Начало соревнований запланировано на 1 мая.

Все три матча заключительного дня «Кубка Чемпионов» закончились в основное время ничьей.

Теги: Великий Новгород, футбол, Электрон, Новград

РЕКЛАМА

Еще статьи

Площадь в Казанском кремле стала танцполом для Вениамина Иванова.

С ног на голову

Новгородские би-бои выступят на первенстве России в Москве

02.04.2025 | Спорт

Татьяна Черкасова тренируется в спортшколе олимпийского резерва «Олимп» и входит в состав областного Центра спортподготовки.

Концепт её победы

Новгородка Татьяна Черкасова выиграла чемпионат мира по гребле-индор не выходя из дома

12.03.2025 | Спорт

В спортивной гимнастике нужно уметь летать.

Автограф от Алии

Новгородские гимнастки получили приглашение от олимпийской чемпионки в сборную России

26.02.2025 | Спорт

Схватку с бразильянкой Камилой Вито Да Силва Надежда ждала около шести часов. Это добавило нервозности. Но новгородка справилась.

Всё будет нормально

Надежда Соколова выиграла международный турнир в хорватском Загребе и готовится к старту в Албании

12.02.2025 | Спорт

Жизнь в спорте

Ушёл из жизни новгородский футбольный тренер Валерий Чугунов.

12.02.2025 | Спорт

В Москву, в Москву

Александра Семёнова выступит на чемпионате России по художественной гимнастике.

12.02.2025 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 02.04.2025 года

РЕКЛАМА