Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Едем дальше!

Дорожная сеть Великого Новгорода на конец 2024 года

Дорожная сеть Великого Новгорода на конец 2024 года

В Великом Новгороде дорожники выполнили почти половину запланированных работ

В этом году администрация города заключила десять контрактов на выполнение работ по ремонту 57 участков автомобильных дорог и тротуаров. Их общая протяженность — 28,7 километра. На ремонт планируется потратить более 308 млн. рублей, причем 305 млн. рублей — это средства дорожного фонда Новгородской области, а еще 3 млн. рублей выделено из бюджета Великого Новгорода.

Как сообщили «НВ» в городском комитете по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды, на сегодняшний день работы по ремонту городских дорог выполнены на 46–48%. Дорожники трудятся каждый день, если позволяет погода. В частности, сейчас ведутся работы на дороге от въезда в Кречевицы, где подрядчик — ООО «Строй-Капитал» — укладывает выравнивающий слой асфальта. На улице Ломоносова снято старое покрытие, начато асфальтирование. Также ремонтируют улицу Зелинского — от Ломоносова до Космонавтов, улицу Свободы — от Ломоносова до Мира, Орловскую, Хутынскую, Германа. Чтобы не мешать горожанам, основную работу делают поздно вечером и ночью.

Ход выполнения подрядчиками взятых обязательств по муниципальным контрактам обнадеживает. Скорее всего, работы будут завершены в срок. Качество ремонта проверит муниципальное казенное учреждение Великого Новгорода «Управление капитального строительства».

Еще одна хорошая новость: вышло на финишную прямую строительство улицы Луговой. Участок от улицы Псковской до Юрьевского шоссе почти готов — тут уже идет укладка второго, верхнего слоя асфальтового покрытия дороги.
По данным пресс-центра городской администрации, на улице Луговой доделаны тротуары и велодорожки, началась установка дорожных знаков, на 50% выполнены чернение газонов землей и посев травы. Представители АО «СМУ-57», ответственного за выполнение работ, заверяют: Луговая будет сдана в срок — 1 сентября 2018 года.

После того как дорогу примут в эксплуатацию, город получит быстрый, удобный транспортный путь из Псковского и Западного микрорайонов в район Поозерья, к местам отдыха, а также к музею деревянного зодчества «Витославлицы» и Свято-Юрьеву монастырю.

Напомним: двухгодичный муниципальный контракт был заключен с подрядчиком в ноябре 2017 года. Строительство новой улицы обошлось в 97,6 млн. рублей. Источники финансирования все те же: дорожный фонд области и бюджет Великого Новгорода.

К концу 2024 года в Великом Новгороде в нормативное состояние будет приведено 85% автомобильных дорог.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Школьникам в «Мармеладе» не все рады. Но куда они пойдут, если их выгнать?

Добро пожаловать отсюда

Подростки тусуются в торгово-развлекательных центрах, и с этим ничего нельзя сделать

16.01.2019 / Тема

Церковь Покрова Богородицы в пригороде Сольцов — Муссы

Постучим по дереву

Уникальные памятники ещё можно сохранить для потомков

19.12.2018 / Тема

Отремонтировать скейт-площадку за счёт подрядчика вряд ли получится — не гарантийный случай

Ничьё добро

В новеньких городских парках орудуют вандалы, а бороться с ними некому

05.12.2018 / Тема

Послание губернатора Новгородской области

Андрея Никитина о социально-экономической ситуации в Новгородской области и задачах на 2019 год

28.11.2018 / Тема

В Новгородской области есть детские сады, где на небольшие деньги умудряются накормить детей не только по СанПиНу, но и вкусно

Дёшево и сердито

Можно ли накормить ребёнка на 90 рублей в день?

28.11.2018 / Тема

Форум собрал в одном зале более 500 человек

Давайте с этого начнём

На первом областном парламентском форуме решали, каким должен быть 2019 год для Новгородской области

21.11.2018 / Тема

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ