Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Опрос по результатам выборов

Фото: Фото из открытых источников

Валерий ГАЙДЫМ, первый секретарь Новгородского обкома КПРФ:

— Результаты выборов, в частности — в Думу Великого Новгорода, показывают, что у народа накипело возмущение по поводу той политики, которую проводит нынешняя власть всех уровней. Избиратели сделали ставку на партию, которая обладает кадровым, профессиональным потенциалом и у которой есть чёткая программа вывода страны из кризиса. Что это значит? Это значит работать на каждого новгородца в обеспечении социальных гарантий — гарантий спокойной старости и счастливого детства.

Елена ПИСАРЕВА, секретарь Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия»:

— Нас волнует, что на выборах в думу областного центра наша партия не получила большинства. Возможно, городское отделение не услышало своих избирателей. Выводы будут сделаны, партийная организация города должна улучшить свою работу. Мы будем стараться реализовать ту программу, с которой партия шла на выборы. В целом в региональной повестке у нас всё замечательно, у «Единой России» очень сильная команда.

Алексей АФАНАСЬЕВ, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

— Результаты выборов показали, что непопулярные, антинародные решения партии власти — повышение пенсионного возраста, увеличение тарифов на коммунальные услуги, рост стоимости проезда в общественном транспорте и многие другие предложения — только ухудшили положение новгородцев. Самая главная проблема — бедность нашего населения. Что касается нашей партии, то я доволен итогами выборов. В Боровичах два наших кандидата не прошли на выборах глав сельских поселений, но в Думе Великого Новгорода наше представительство увеличилось с пяти до семи депутатов. Кроме того, наш представитель вошёл в состав Совета депутатов Старой Руссы.

Алексей ЧУРСИНОВ, координатор регионального отделения ЛДПР:

— Мы довольны достигнутыми на выборах результатами. Это закономерный итог. Да, революции, как в 2016 году на выборах в областную Думу (когда либерал-демократы получили три мандата в региональном парламенте. — Прим. автора), мы не совершили, но тем не менее получили усиление фракции ЛДПР в Думе Великого Новгорода. Тот факт, что коммунистам удалось добиться большинства в городской Думе, — результат современной федеральной политики.

Анна ЧЕРЕПАНОВА, председатель Новгородского регионального отделения партии «Яблоко»:

— Мы сконцентрировались на подготовке к выборам в Думу Великого Новгорода, и достигнутый 9 сентября результат выше, чем итоги участия в думских выборах 2013 года, несмотря на то, что избирательная кампания прошла грязно, было много лжи в отношении «Яблока». Если пять лет назад за нашу партию проголосовали 9,5% избирателей, то на этот раз — 11,08%. Для нас очень важно, что в городской Думе будет наша фракция. Успех КПРФ можно считать закономерным. На фоне усиления протестных настроений, падения реальных доходов населения избиратели начинают искать поддержку в левых идеях.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Школьникам в «Мармеладе» не все рады. Но куда они пойдут, если их выгнать?

Добро пожаловать отсюда

Подростки тусуются в торгово-развлекательных центрах, и с этим ничего нельзя сделать

16.01.2019 / Тема

Церковь Покрова Богородицы в пригороде Сольцов — Муссы

Постучим по дереву

Уникальные памятники ещё можно сохранить для потомков

19.12.2018 / Тема

Отремонтировать скейт-площадку за счёт подрядчика вряд ли получится — не гарантийный случай

Ничьё добро

В новеньких городских парках орудуют вандалы, а бороться с ними некому

05.12.2018 / Тема

Послание губернатора Новгородской области

Андрея Никитина о социально-экономической ситуации в Новгородской области и задачах на 2019 год

28.11.2018 / Тема

В Новгородской области есть детские сады, где на небольшие деньги умудряются накормить детей не только по СанПиНу, но и вкусно

Дёшево и сердито

Можно ли накормить ребёнка на 90 рублей в день?

28.11.2018 / Тема

Форум собрал в одном зале более 500 человек

Давайте с этого начнём

На первом областном парламентском форуме решали, каким должен быть 2019 год для Новгородской области

21.11.2018 / Тема

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ