Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Анна Мельникова

Чувство баланса

Алексей ЧУРСИНОВ

Алексей ЧУРСИНОВ

Фото: из открытых источников

Лидер новгородского отделения ЛДПР Алексей Чурсинов ещё раз заявил о своём желании занять должность градоначальника областного центра

Впервые о своём намерении участвовать в конкурсе на должность мэра Великого Новгорода руководитель регионального отделения ЛДПР, заместитель председателя Новгородской областной Думы Алексей ЧУРСИНОВ сообщил ещё в начале апреля. Тогда от его имени в редакции местных СМИ пришло электронное письмо-манифест о том, что он способен «вывести наш любимый город из ямы на новый уровень». Второй раз политическое заявление было сделано на последнем заседании Думы Великого Новгорода V созыва. Последнее выступление Алексея Борисовича, касающееся его притязаний на мэрское кресло, состоялось в Доме печати на созванной им пресс-конференции 12 сентября.

— В отличие от всех остальных кандидатов у меня есть одно неоспоримое преимущество — я не ангажирован ни одной из финансово-промышленных групп, которые, безусловно, хотели бы привести своего представителя на должность мэра, — сказал Чурсинов.

Также он отметил, что глава города должен работать в связке с губернатором Новгородской области. Потому что Великий Новгород — это административный центр субъекта Федерации, а губернатор возглавляет этот субъект. Существующая система перехода финансов из области в город построена таким образом, что область может выделять дотации. «Понятно, что от их взаимоотношений будет зависеть, что происходит в городе: то ли будет конструктив, то ли — потешные бои. Мне потешных боёв не хотелось бы», — сообщил Чурсинов.

Сделал Алексей Борисович реверанс и в сторону действующего градоначальника:

— Все партии и органы исполнительной власти в стране, и в частности — в нашей области, испытывают кадровый голод. Поэтому пренебрегать опытом старших товарищей было бы кощунством. У Юрия Ивановича Бобрышева — огромный опыт управления Великим Новгородом. Я спрашивал его о возможности посоветоваться по тем или иным вопросам в случае моей победы.

Далее Чурсинов заявил, что если его выберут на пост мэра, то городскую администрацию ждёт ревизия кадрового состава.

Кроме того, по его словам, в настоящее время дописывается программа развития Великого Новгорода, которая будет представлена им на рассмотрение конкурсной комиссии. Впрочем, более подробно рассказывать о ней Чурсинов не стал, ограничившись лишь замечанием о том, что «там есть эксклюзивные пункты, которые будут интересны»:

— Сумма кредитов, набранных городом, — гиря для его развития. Самый простой способ для улучшения экономической ситуации — воспользоваться пересмотром межбюджетных отношений. Нельзя забывать, что Великий Новгород является донором для области. Я бы хотел привести пример Окуловского района, где не побоялись провести работу для того, чтобы организации, осуществлявшие строительство трассы М11, зарегистрировали свои юридические адреса на территории района. Если я не ошибаюсь, то в результате этого только за один год бюджет района получил дополнительно 40 млн. рублей. При этом областной бюджет — около 90 млн. рублей. Если проводить работу по перерегистрации налогоплательщиков на территории региона, то это даст приток денежных средств и в городской бюджет.

Алексей ЧУРСИНОВ:

— Мэр, на мой взгляд, — это та фигура, тот арбитр, который должен балансировать между всеми группами влияния, которые находятся в Великом Новгороде. Это и финансово-промышленные группы, и политические группы, и общественные организации, и население.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Школьникам в «Мармеладе» не все рады. Но куда они пойдут, если их выгнать?

Добро пожаловать отсюда

Подростки тусуются в торгово-развлекательных центрах, и с этим ничего нельзя сделать

16.01.2019 / Тема

Церковь Покрова Богородицы в пригороде Сольцов — Муссы

Постучим по дереву

Уникальные памятники ещё можно сохранить для потомков

19.12.2018 / Тема

Отремонтировать скейт-площадку за счёт подрядчика вряд ли получится — не гарантийный случай

Ничьё добро

В новеньких городских парках орудуют вандалы, а бороться с ними некому

05.12.2018 / Тема

Послание губернатора Новгородской области

Андрея Никитина о социально-экономической ситуации в Новгородской области и задачах на 2019 год

28.11.2018 / Тема

В Новгородской области есть детские сады, где на небольшие деньги умудряются накормить детей не только по СанПиНу, но и вкусно

Дёшево и сердито

Можно ли накормить ребёнка на 90 рублей в день?

28.11.2018 / Тема

Форум собрал в одном зале более 500 человек

Давайте с этого начнём

На первом областном парламентском форуме решали, каким должен быть 2019 год для Новгородской области

21.11.2018 / Тема

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ