Сегодня вторник, 18 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

В мобильном пункте оплаты

Фото: из открытых источников

можно будет заплатить «за свет» в тех населённых пунктах, где нет отделений почты

В минувший понедельник тема проблем с платежами за электро-энергию в почтовых отделениях нашла продолжение.

Напомним, 1 апреля заплатить на почте «за свет» стало невозможным, так как договор между «ТНС энерго Великий Новгород» и новгородским филиалом Почты России прекратил своё действие*. Оказавшиеся крайними потребители, для которых новость стала полным сюрпризом, надеялись, что почтовики и энергетики заключат мир.

Пока нет — об этом было заявлено на пресс-конференции с участием министра строительства и ЖКХ области Ирины Николаевой, заместителя гендиректора «ТНС энерго Великий Новгород» Дениса Новикова и директора управления ФПС Новгородской области — филиала ФГУП «Почта России» Татьяны Степановой.

С 29 апреля энергетики для приёма платежей от населения будут использовать мобильные офисы, которые будут работать в тех населённых пунктах, где нет почтовых отделений. Всего таких 109. В каждом из них мобильный офис приема оплаты будет работать дважды в месяц в первой и второй половине дня.

— У каждого жителя будет возможность оплатить электроэнергию наличными, — заявила Ирина НИКОЛАЕВА.

Как сказал Денис НОВИКОВ, мобильные офисы будут работать в администрациях сельских поселений, сельских ДК, библиотеках и других учреждениях. График их работы будет формироваться ежемесячно и вывешиваться в людных местах, магазинах, администрациях поселений. Первый такой график уже опубликован в этом номере «НВ» (стр. 26) и в районных газетах, а также на сайте энерго-сбытовой компании.

В «ТНС» подчёркивают, что мобильные офисы — временная, вынужденная мера. Энергетики ведут переговоры с банками, расчётно-кассовыми центрами, чтобы предоставить своим абонентам дополнительные возможности оплаты.

Денис Новиков подчеркнул, что с тех жителей области, которые проживают в населённых пунктах без отделений почты, не будут взимать пени за несвоевременную оплату электроэнергии за март и апрель.

И всё-таки надежда на то, что почтовики и энергетики договорятся, есть. Как сказала Татьяна Степанова, последний проект договора, выработанный сторонами, направлен руководству Почты России. Речь о варианте, при котором часть комиссии за приём платежей почта будет взимать с энергетиков, а часть — с населения. В этом случае в Великом Новгороде и райцентрах «ТНС» платило бы почте 1%, а потребители — оставшиеся 5%. В остальных населенных пунктах соотношение было бы 3% и 3%.

Однако в Новгородском филиале Почты России такой вариант отвергли. Соответствующее письмо уже получили в «ТНС». Правда, Татьяна СТЕПАНОВА заверила, что последнее решение всё-таки за московским руководством.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Сложности простой системы

Проблемы «мусорной» реформы остаются самыми обсуждаемыми в регионе

12.06.2019 / Тема

Новую скоростную магистраль М11 рано называть современной: при проектировании были учтены не все требования, предъявляемые к безопасности движения

Надо срочно поумнеть

Регион претендует на то, чтобы стать пилотным по внедрению интеллектуальных транспортных систем

29.05.2019 / Тема

В этом году Международный книжный салон предложит своим гостям более 250 мероприятий

Вокруг и около книги

Чего в отечественном книгоиздании больше: точек роста или поводов поунывать?

15.05.2019 / Тема

Ил-2 вернётся в новгородское небо

Легендарный штурмовик пролетит 9 Мая над участниками шествия «Бессмертный полк»

08.05.2019 / Тема

Такой подъезд к водоёму стоит от трёх тысяч рублей

Шёл мужик на рыбалку,

в одной руке — удочка, в другой… лодка

08.05.2019 / Тема

Из Резервного фонда РФ

выделены средства на ремонт учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты Новгородской области

24.04.2019 / Тема

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА