Воскресенье, 05 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Это всё моё, родное

Все свои задумки Екатерина прежде всего проверяет на собственном опыте

Все свои задумки Екатерина прежде всего проверяет на собственном опыте

Фото: из архива Екатерины Кобровой

Бизнесмен из Валдая планирует запустить серийное производство текстиля в русском стиле

Заняться изготовлением современной удобной одежды и домашнего текстиля в русском национальном стиле Екатерину КОБРОВУ, уроженку Валдая, сподвигли элементарные обстоятельства: найти что-нибудь из перечисленного в магазине ей попросту не удалось.

— Последние десять лет я прожила в Санкт-Петербурге. За эти годы попробовала себя в работе по найму, занималась собственными проектами, в итоге стала индивидуальным предпринимателем. Параллельно всегда занималась творчеством. А поскольку я ещё и убеждённый патриот, то всё моё рукоделие клонится в сторону русской культуры, — улыбается Екатерина. — Именно так и начал зарождаться проект «Заря Руси» — мастерская по изготовлению современной одежды и текстиля, сочетающих национальный стиль и созвучность времени.

По словам Екатерины, мастерские, которые шьют одежду в русском стиле, на сегодняшнем рынке, конечно, присутствуют. Другое дело, что большинство из них стремится к исторической достоверности костюмов, а это существенно снижает комфорт и исключает повседневное ношение готовой одежды. В собственной мастерской автор задумала создать актуальные и удобные вещи, которые будут иметь основные элементы кроя традиционной одежды и дополняться вышивкой в качестве декора.

Средства гранта Екатерина направила на покупку оборудования для мастерской: вышивальной и вязальной машин, программного обеспечения к ним, другой необходимой техники и, конечно, расходного материала — тканей.

— Сегодня лишь отдельные мастера изготавливают подобную одежду: нет известной организации, занимающейся серийным производством. А я уже очень давно не покупаю готовые вещи в магазинах, шью себе сама и готова поставить своё творчество на коммерческие рельсы, — объясняет мастерица. — Кстати, с «готовым» постельным бельём и другим домашним текстилем дела обстоят ничуть не лучше. Попробуйте поискать в магазине, к примеру, качественный однотонный постельный комплект! Уверена, у вас это не получится. В лучшем случае вы сможете найти белое бельё, и не более. Опять же непросто угадать с размерами постельного белья: те же одеяла сейчас могут быть нестандартными. Мастерская «Заря Руси» будет использовать индивидуальный подход в работе. К тому же пододеяльники и простыни можно украсить традиционной вышивкой и кружевом, тем самым сделав их уникальными. В нашем районе немало домов отдыха, которым качественный, эстетичный, экономически выгодный текстиль из натуральных тканей может прийтись кстати.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Падал прошлогодний снег

Надежды на осенний декабрь не оправдались

01.12.2021 | Тема

На пляже предлагают установить передвижные торговые павильоны в стилистике деревянной крепости и спасательную вышку. Визуализация проекта ЦРГС

Для отдыха и купания

Новгородцы настаивают на тактичном благоустройстве кремлёвского пляжа

17.11.2021 | Тема

Вакцинация у нас… А у вас?

Эпидемия коронавируса в государствах мира складывается по различным сценариям, а вот способы борьбы с ней — похожи

03.11.2021 | Тема

Чинара живёт долго

Материал «Новгородских ведомостей» стал экспонатом Музея славы в Ташкенте

20.10.2021 | Тема

А не помечтать ли нам о круизных теплоходах?

Не портовые мы люди?

Морскому инженеру Дмитрию Барышеву надоело смотреть на нашу пустую реку

22.09.2021 | Тема

Год до экзамена

Максим Орешкин пообещал приехать на завершение строительства НТШ

11.08.2021 | Тема

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА