Сегодня воскресенье, 21 июля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Мария Клапатнюк

Небо в алмазах

Алмазные мозаики, созданные новгородским сервисом, украшают интерьеры многих «звёздных» домов

Алмазные мозаики, созданные новгородским сервисом, украшают интерьеры многих «звёздных» домов

Фото: из архива Юрия Ерцева

Новгородские предприниматели разработали технику создания панно ручной работы из акриловой мозаики

То, что алмазная мозаика — весьма интересное хобби и, следовательно, перспективный бизнес, два молодых предпринимателя Юрий ЕРЦЕВ и Александр АНИЩЕНКО поняли, пожалуй, первыми в Великом Новгороде. Дело было три года назад. Познакомившись с новинкой в Интернете, новгородцы сначала попробовали перепродавать наборы из Китая в России, но быстро поняли, что игра не стоит свеч.

— Тогда мы решили сделать набор самостоятельно. И всё получилось. Дело пошло, — рассказывает Юрий Ерцев. — Наш сервис «Diamond canvas» успешно работает в этой нише уже четвёртый год. У нас есть свой склад с материалами — акриловыми стразами различных цветов. Есть сформированная цветовая палитра, в которой порядка полутора сотен цветов, хотя даже для фотографических изображений восьмидесяти цветов более чем достаточно. Ну а целевая аудитория — женщины всех возрастов.

Выбрав привлекательную картинку, будь то семейное фото или классический пейзаж, клиенты, вернее клиентки, увлекшиеся алмазной мозаикой, обращаются с заказом в «Diamond canvas». На основе оригинала изготавливается специальная схема, больше всего похожая на схему для вышивки крестиком. После одобрения заказчиком в течение трёх рабочих дней формируется набор для творчества, в который входят холст с клеевой основой, стразы необходимых цветов, инструменты для удобной сборки мозаики.

Стоимость картины формата А4 составляет около 1300 рублей, однако переводить в мозаику фотографию можно в том случае, если размер картинки будет не менее 30 на 40 см, иначе изображение окажется слишком пиксельным.

К слову, картины, заказанные в новгородской мастерской, сегодня украшают интерьеры многих «звёздных» домов: Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева, Натальи Орейро, Рамзана Кадырова, группы «Самоцветы».

— Проблем с заказчиком наша мастерская не испытывает: наборы разлетаются и за пределы России. Но в последнее время прямых конкурентов стало много даже в Великом Новгороде. Да и стоять на месте — в любом деле не лучший вариант. В том числе и поэтому мы хотим попробовать себя в новой сфере — настенные панно, — говорит Юрий Ерцев. — Крупные картины, выполненные в технике «алмазной мозаики», можно вписать в любой интерьер. Причём заниматься их сборкой будет специальная команда. Ведь дело это трудоёмкое. К примеру, картину метр на метр один человек будет выкладывать порядка месяца. Интерьерные панно предполагают больший размер, но результат того стоит.

С идеей, которая пока ещё не имеет аналогов, новгородские предприниматели в ближайшее время выйдут на дизайн-студии, занимающиеся созданием интерьеров. Грант, полученный на развитие стартапов в Новгородском Фонде развития креативной экономики, партнёры использовали на подготовку каталогов и разработку рекламной кампании.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

В этом году жители Великого Новгорода точно не скажут, что с ремонтом дорог затянули. Работы идут полным ходом

Ровным слоем

С начала лета приведено в порядок более 70 километров новгородских дорог

17.07.2019 / Тема

Так выглядела дорога у Погорелки в июне 2017 года. Два года назад её  восстановили оперативно, но не капитально. Впереди большой ремонт трубопровода. Работы по его замене будут проходить так же, как сейчас это происходит недалеко от Каменки

Там, где прошлась стихия

В Любытинском районе на трубопереездах, повреждённых два года назад ливнями, начался капитальный ремонт

17.07.2019 / Тема

Техника у деревни Новое Овсино Батецкого района

Гравийный участок исключён

Подрядчик приступил к ремонту дороги в Батецком районе

17.07.2019 / Тема

После ремонта здание бывшего Центра служебного собаководства будет передано исполнителю контракта по отлову и содержанию безнадзорных животных

Кому эффективность, а кому гуманность

Вопросы к работе приюта для бездомных животных появились задолго до его открытия

10.07.2019 / Тема

Неточная жестокость

Зоозащитники ждут, когда закон обеспечит неотвратимость наказания живодёров

10.07.2019 / Тема

В РЖД заявили, что по ВСМ из Москвы в Петербург можно будет доехать в два раза быстрее, чем сейчас на «Сапсане»

Выход из тупика

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали через Великий Новгород — шанс исправить историческую несправедливость

03.07.2019 / Тема

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА