Сегодня понедельник, 19 августа 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Анна Мельникова

Там, где прошлась стихия

Так выглядела дорога у Погорелки в июне 2017 года. Два года назад её  восстановили оперативно, но не капитально. Впереди большой ремонт трубопровода. Работы по его замене будут проходить так же, как сейчас это происходит недалеко от Каменки

Так выглядела дорога у Погорелки в июне 2017 года. Два года назад её восстановили оперативно, но не капитально. Впереди большой ремонт трубопровода. Работы по его замене будут проходить так же, как сейчас это происходит недалеко от Каменки

Фото: из открытых источников

В Любытинском районе на трубопереездах, повреждённых два года назад ливнями, начался капитальный ремонт

Госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту участков автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, повреждённых в результате чрезвычайной ситуации в Окуловском и Любытинском районах два года назад, выиграла новгородская компания ООО «Трэксервис». Стоимость ремонта — более 144 млн рублей. Согласно контракту работы продлятся до апреля 2020 года.

Как рассказали в дорожно-строительной компании, она займется восстановлением трёх участков дорог: на границе Окуловского и Любытинского районов, а также недалеко от деревни Каменка и у деревни Погорелка Любытинского района.

В настоящее время активно ведутся строительные работы на дороге, ведущей в Хвойную, недалеко от деревни Каменка, рядом с возвышенностью, которую местные жители называют Новинской горой. В соответствие нужно привести 3,5 километра дорожного полотна, а также заменить 13 железобетонных трубопроводов на современные металлические с защитным покрытием. Как пояснили в «Трэксервисе», срок их эксплуатации значительно дольше тех, что были установлены в советское время. Впрочем, многое будет зависеть от того, как будут их содержать и следить за входом и выходом трубы.

По словам рабочих, принимая во внимание рельеф, самый сложный этап работ связан с укреплением откоса горы, чтобы исключить риск оползней.

Сейчас откос очищен от деревьев, вырублены деревья и кустарники на обочине. Для укрепления скатов с дороги будут использованы габионные конструкции. Их заполнят камнем из любытинских карьеров.

У деревни Погорелка предстоит отремонтировать около 200 метров полотна, заменить два трубопровода. Однако работы там будут не менее сложные, чем у Каменки. Для того чтобы заменить трубопереезд, строителям надо будет вырыть траншею размером с четырёхэтажный дом.

В связи с ремонтом дороги у Погорелки движение по направлению от деревни Ярцево до посёлка Любытино будет перекрыто. По первоначальной информации «Новгородавтодора», это должно было произойти 5 июля. Однако в связи с тем, что необходимые материалы, а именно — трубы, ещё не подвезены, дату закрытия дороги для транспорта перенесли на более поздний срок.

— Планируем перейти к Погорелке через десять дней, — сообщил ответственный за производство работ ООО «Трэксервис» Николай АВЕТИСЯН. — Рассчитываем завершить основные работы на дорогах в ноябре. Период закрытия проезда у Погорелки составит не более месяца. А на участке дороги на Окуловку на время ремонта будет организовано реверсивное движение.

Разработан маршрут объезда для транспорта на участке Быково — Вычерема — Любытино, что увеличит расстояние до райцентра примерно на 6 километров. Кроме того, автомобилистам нужно будет учитывать, что значительный участок пути пройдет по гравийной дороге.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Тамара Малютина просила установить дополнительные водозаборные колонки, но односельчане её не поддержали

Звоните президенту

В Новгородской области отреагировали на обращения, поступившие на «Прямую линию» с Владимиром Путиным

07.08.2019 / Тема

В Великом Новгороде из трёх зданий детских садов тот, что в Ивушках, начали строить ещё в конце 2018 года, и потому процесс идёт более-менее. Самый проблемный на сегодняшний день — объект в Северном микрорайоне (на фото)

Учебная нагрузка

В 2019 году в Новгородской области должно идти строительство восьми зданий образовательных учреждений. Планы выполняются по-разному

24.07.2019 / PDF / Тема

В этом году жители Великого Новгорода точно не скажут, что с ремонтом дорог затянули. Работы идут полным ходом

Ровным слоем

С начала лета приведено в порядок более 70 километров новгородских дорог

17.07.2019 / Тема

Техника у деревни Новое Овсино Батецкого района

Гравийный участок исключён

Подрядчик приступил к ремонту дороги в Батецком районе

17.07.2019 / Тема

После ремонта здание бывшего Центра служебного собаководства будет передано исполнителю контракта по отлову и содержанию безнадзорных животных

Кому эффективность, а кому гуманность

Вопросы к работе приюта для бездомных животных появились задолго до его открытия

10.07.2019 / Тема

Неточная жестокость

Зоозащитники ждут, когда закон обеспечит неотвратимость наказания живодёров

10.07.2019 / Тема

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.08.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА