Четверг, 20 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Новые «положительные»

Фото: Инфографика Алёны ГЕРЦ

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в области продолжает расти

Вчера, 21 апреля, стало известно: в список районов, где обнаружены случаи инфицирования COVID-19, добавились Валдайский и Старорусский. В каждом было выявлено по одному заболевшему.

Всего, по информации регионального управления Роспотребнадзора, на утро 22 апреля на территории региона зарегистрировано 114 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Большинство из них приходится на Великий Новгород (53), Чудовский (21), Новгородский (9), Боровичский (7), Маловишерский (5) и Поддорский (5) районы.

Как прокомментировали в федеральном ведомстве, из шести вновь зарегистрированных случаев один человек — из числа контактировавших с ранее заболевшими гражданами, по остальным место заражения устанавливается.

В 16 случаях имел место завоз инфекции из-за рубежа и с территорий России, неблагополучных по COVID-19, — это Москва, Санкт-Петербург, Мурманская область.

Бессимптомная форма заболевания наблюдается у 31% инфицированных, лёгкая форма — у 17%, средняя тяжесть заболевания отмечена у 48%. В пяти случаях болезнь протекает в тяжёлой форме. Каждый третий подхвативший коронавирус — старше 60 лет.

В настоящее время 66 человек находятся на лечении в областной инфекционной больнице. Об этом сообщила 20 апреля региональный министр здравоохранения Резеда ЛОМОВЦЕВА на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

— Из них двое сейчас находятся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких, — сказала она. — Продолжается поступление средств индивидуальной защиты в медицинские учреждения региона.

Также она проинформировала, что в Старорусской районной больнице карантин снят. Учреждение вернётся к работе в обычном режиме. Однако карантин сохраняется в Чудовской и Боровичской ЦРБ, а также терапевтических отделениях Пестовской и Демянской ЦРБ.
 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Летим дальше!

Журналисты «НВ» получили награды областного конкурса «Хрустальный пегас»

29.12.2021 | Тема

17-я пресс-конференция Президента России шла 3 часа 56 минут, для сравнения, в 2020-м году онлайн-общение продлилось 4 часа 29 минут.

Я спросил у Путина

На своей ежегодной пресс-конференции Президент России ответил на 55 вопросов журналистов

29.12.2021 | Тема

И много-много радости детишкам принесла...

Старый кот и Новый год

Боровичская ёлка — не просто украшение, она такая одна

29.12.2021 | Тема

Тигра лучше не сердить. Со злым хозяином тайги шутки плохи.

Война и мир с полосатым символом

Тига в мифах, культуре жителей Дальнего Востока

29.12.2021 | Тема

X областной Форум замещающих родителей собрал в Пестове более 60 приёмных мам и пап из всех районов нашего региона. Форум прошёл под девизом: «Всей семьёй — к здоровью».

Отцы и дети. Новгородская история

Количество сирот в регионе сокращается. В том числе за счёт того, что становится больше семей, желающих принять к себе таких ребятишек

15.12.2021 | Тема

Находясь на семейном обучении, школьник должен сдавать итоговые и промежуточные аттестации. Причём подать заявление на сдачу экзаменов можно в любую школу.

Отчислен из школы

Родители проявляют внимание к семейной форме обучения детей

08.12.2021 | Тема

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА