Воскресенье, 24 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Надежда Маркова

Лично приставу

Фото: предоставлено Управлением ФССП по Новгородской области

На что нужно обратить внимание при переводе денежных средств в счёт оплаты задолженности по исполнительным производствам

В Новгородской области вчера, 9 февраля, прошла очередная акция «Узнай о своих долгах». Сотрудники Управления ФССП помогали гражданам узнавать о долгах и оплачивать их своевременно, без дополнительных штрафных санкций. Большое внимание при этом уделялось информационной безопасности: ведь, к сожалению, случаи мошенничества при оплате долгов сегодня нередки.

— Достоверные сведения об исполнительных производствах можно узнать только через официальные источники. Это — сервис «Банк данных исполнительных производств» интернет-сайта ФССП России, мобильное приложение «ФССП России» и, конечно же, личный кабинет на Едином портале государственных услуг и функций, — отметил врио руководителя Управления ФССП России по Новгородской области Леонид КАЗЫГАШЕВ (на фото).

— Какую информацию можно получить в личном кабинете на Едином портале госуслуг?

— Воспользовавшись услугой «предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица», можно за 30 секунд проверить, возбуждено ли в отношении вас исполнительное производство.

— А в личном кабинете можно обратиться к судебному приставу?

— Конечно. Чтобы подать электронное обращение через портал Госуслуг, необходимо воспользоваться услугой «Подача заявлений, ходатайств, объяснений, отводов, жалоб в порядке подчиненности по исполнительному производству». Это очень удобно, особенно сейчас, когда ещё действуют ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

— На что нужно обратить внимание при оплате задолженности?

— При переводе денежных средств в счёт оплаты задолженности по исполнительным производствам в первую очередь мы рекомендуем гражданам и представителям организаций погашать долги посредством использования сети «Интернет» способами и методами, указанными на официальном сайте нашего ведомства, либо при получении официального документа от судебного пристава-исполнителя.

— Других способов нет?

— Нет, в настоящее время самостоятельно оплатить задолженность можно только на официальном интернет-сайте ФССП России, через мобильное приложение «ФССП России» и в личном кабинете на портале Госуслуг. Кроме того, оплата возможна по квитанции, направленной судебным приставом-исполнителем по домашнему адресу должника, ну или же на личном приёме по банковской карте. Не следует производить оплату по реквизитам, которые сообщили вам в телефонном разговоре или направили СМС-сообщением.

— А если гражданин получил СМС-сообщение о наличии задолженности с предложением оплатить ее, перейдя по ссылке, что делать?

— Прежде всего проверить себя на наличие исполнительных производств любым из перечисленных выше способов. Ну и если задолженность действительно имеется, то оплатить так, как я рассказывал ранее. Переходить по ссылкам данного рода в сообщениях не рекомендуется.

Если гражданин всё-таки сомневается, можно обратиться по телефону в группу телефонного обслуживания по номеру 993-618 и получить необходимую информацию.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Чинара живёт долго

Материал «Новгородских ведомостей» стал экспонатом Музея славы в Ташкенте

20.10.2021 | Тема

А не помечтать ли нам о круизных теплоходах?

Не портовые мы люди?

Морскому инженеру Дмитрию Барышеву надоело смотреть на нашу пустую реку

22.09.2021 | Тема

Год до экзамена

Максим Орешкин пообещал приехать на завершение строительства НТШ

11.08.2021 | Тема

На выставке под прозрачным куполом можно было познакомиться с  инновационными разработками будущего.

Взгляд в завтра

Целую неделю в Новгородском кремле работал портал в будущее

11.08.2021 | Тема

Работу такси регулирует исключительно рынок. Все взаимоотношения сформированы им: цена, спрос, предложения.

Выходи, приехали

Рынок такси регулирует себя сам. Получается — не очень

11.08.2021 | Тема

СМУ-57 претензии устранило оперативно.

Новые технологии и жёсткий контроль

В Великом Новгороде подрядчики ремонтируют дороги в рамках гарантийных обязательств

04.08.2021 | Тема

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА