Пятница, 19 августа 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Наследие Державина

Президент Евразийского патентного ведомства Григорий Ивлиев поблагодарил юридическое сообщество за награду.

Президент Евразийского патентного ведомства Григорий Ивлиев поблагодарил юридическое сообщество за награду.

Фото: novreg.ru

В Великом Новгороде назвали лауреатов и стипендиатов премии имени общественного деятеля и поэта

Лауреаты Всероссийской национальной юридической премии имени Державина этого года были названы в Великом Новгороде на торжественной церемонии вручения награды. Премия учреждена Ассоциацией юристов России в память об известном государственном и общественном деятеле XVIII века, поэте эпохи Просвещения.

Губернатор Новгородской области Андрей НИКИТИН отметил, что традиция обращаться за защитой своих прав зародилась во многом во времена Гавриила Романовича Державина.

— У сегодняшнего поколения законодателей очень большой и важный вызов. В этом году премии удостоен Григорий Петрович Ивлиев. Это высочайший профессионал, человек, который в рамках Роспатента, по сути, привёл к современному виду советскую систему патентной защиты. Патентная защита — важнейший правовой инструмент, который влияет на экономику. Все наши разработки должны быть защищены патентом. То, чем Григорий Петрович занимается сегодня в рамках Евразийского патентного пространства, это правовой фундамент, чтобы мы в дальнейшем могли построить нормальный свободный мир, — подчеркнул Андрей Никитин.

Валерий Фальков, к сожалению, не смог приехать на мероприятие, но передал собравшимся и Ассоциации юристов России благодарность за признание его вклада в юриспруденцию, юридическое образование и науку в целом. А Григорий Ивлиев лично поблагодарил юридическое сообщество и губернатора за высокую оценку своего труда.

Добавим, что стипендиатами российской национальной юридической премии имени Гавриила Державина стали шесть студентов Новгородского университета.

— На соискание стипендии студентов выдвигают учёные советы институтов, — рассказал ответственный секретарь Новгородского регионального отделения Ассоциации юристов России Александр ПРОКОФЬЕВ. — Решение принимается на основе вклада студентов в научную работу, их успехов в практике, участия в проектах различного масштаба.

В этом году премию Державина получили министр науки и высшего образования России Валерий Фальков и президент Евразийского патентного ведомства Григорий Ивлиев.

Теги: Великий Новгород, Державинская премия

РЕКЛАМА

Еще статьи

Попутного ветра!

Реконструкция Морского центра капитана Варухина завершится через год

17.08.2022 | Тема

Представители кандидатов и наблюдатели получат возможность следить за ходом дистанционного электронного голосования.

Пятеро на финишной прямой

В решающую стадию вступает кампания по выборам губернатора Новгородской области

10.08.2022 | Тема

Как отметили участники диалога и ряд федеральных экспертов, Андрей Никитин по традиции отвечал на вопросы эмоционально, искренне, не по бумажке.

Андрей Никитин: «Для меня важно, чтобы был результат»

Из пресс-конференции губернатора: Газопроводы строятся опережающими темпами, завод IKEA найдёт нового владельца, изношенные энергосети обновят за федеральные средства...

27.07.2022 | Тема

Как рассказал Андрей Образцов, проживающие в комнатах «Умного дома» стали более активными и общительными, но главное — стали чаще улыбаться.

Сильные идеи для нового времени

Владимир Путин поддержал новгородский проект «Цифровая забота»

27.07.2022 | Тема

Встань и иди

Новгородские приборостроители разработали уникальный коленный модуль

06.07.2022 | Тема

Покупателей и гостей на книжном фестивале меньше не становится.

Читать и размышлять

В ХI Межрегиональной книжной ярмарке в Великом Новгороде приняли участие 26 издательств

15.06.2022 | Тема

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.08.2022 года

РЕКЛАМА