Ученик 7 класса школы №36 Егор Изюмов организовал на дому сити-ферму «Трын-трава», где выращивает микрозелень — молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд.
— Я занимаюсь этим проектом около месяца, но на то, чтобы начать своё дело, у меня ушла почти вся зима: это время было потрачено на изучение деталей и тонкостей технологии выращивания микрозелени, — рассказал Егор Изюмов. — Идея интересного стартапа родилась в разговоре с моим преподавателем в школе. Для начального этапа нужно не слишком много оборудования: стеллажи, боксы, разумеется, сами семена, подходящий субстрат, качественное освещение и различные устройства для полива и увлажнения.
Сейчас в ассортименте «Трын-травы» представлена микрозелень гороха, подсолнечника, горчицы, рукколы, редиса, кориандра, лука, базилика. В дальнейших планах — увеличение ассортимента, привязанное к запросам клиентов.
У линейки продукции Изюмова уже есть свой узнаваемый дизайн упаковки, система QR-кодов для удобной навигации по онлайн-площадкам сити-фермы, на которых можно получить больше информации о предлагаемом продукте.
В родной школе Егор Изюмов продвигает похожий проект: планирует построить на заднем дворе учебного заведения полностью автоматизированную теплицу.
Подробнее о молодом предпринимателе читайте в свежем номере «НВ».
Теги: микрозелень, стартап