Среда, 08 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

07 ноября 2020
Анна Мельникова

Сергей Бусурин намерен выходить на федеральное руководство для получения средств на реконструкцию театра «Малый»

Мэр Великого Новгорода собирается выходить на федеральное руководство для получения средств из резервных фондов для реконструкции «Малого» театра

Мэр Великого Новгорода собирается выходить на федеральное руководство для получения средств из резервных фондов для реконструкции «Малого» театра

Фотография ©: из открытых источников

Вечером 7 ноября мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин заявил о том, что реконструкцию здания театра всё-таки надо проводить.

— Эту точку зрения разделяет общественность, мы говорили об этом накануне праздников на специальной встрече. И мы не планируем отказываться от его реконструкции, — написал глава областного центра в своём аккаунте в Вконтакте.

Как объяснил Сергей Бусурин, в связи с изменениями в нормативные правовые акты Российской Федерации и Новгородской области бюджет города за три года потеряет 528 млн рублей собственных доходов. А это деньги, которые могли быть направлены в том числе на реконструкцию театра.

— Будем выходить на федеральное руководство для получения средств из резервных фондов. Надеемся, область нас в этом поддержит, — сообщил мэр. 

Отметим, что сегодня утром во время оперативного совещания в режиме ВКС под руководством губернатора Новгородской области Андрея Никитина Сергей Бусурин сказал, что мэрия отказывается от финансирования реконструкции здания театра «Малый» из-за отсутствия средств в городском бюджете. 

Напомним, в конце 2019 года региональное правительство и Министерство культуры РФ заключили соглашение о выделении 539,5 млн рублей на реконструкцию театра «Малый» в 2022-2023 годах на условиях софинансирования. Вклад федерального бюджета в 2022 году должен был составить 152,3 млн рублей, в 2023 году – 110,55 млн рублей.

Тогда же мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин подписал гарантийное письмо о том, что город готов выделить в 2022-2023 годах 270 млн на реконструкцию театра «Малый» при условии софинансирования со стороны федерального бюджета.

Теги: театр, театр «Малый», губернатор, Сергей Бусурин

РЕКЛАМА

Еще новости

Изначально предполагалось, что сосуд (или сосуды) был изготовлен венецианскими мастерами.

Найденные на Рюриковом городище стеклянные фрагменты были частью сосуда, сделанного в Богемии или Моравии

Химический анализ найденных на Рюриковом городище под Великим Новгородом фрагментов сосуда с росписью показал, что его изготовили XVI веке в Моравии или Богемии

08.12.2021 | Культура

На своих полотнах Евгений Емельянов последовательно следует традиции изображения христолюбивых праведных воинов, умеющих смотреть в лицо противнику и обнажающих меч только при угрозе Отечеству и вере

В Великом Новгороде откроется выставка «Александр Невский. Побеждая, непобедим!»

На выставке представлены работы главного художника санкт-петербургского Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Евгения Емельянова

07.12.2021 | Культура

Юрий Быков — автор полнометражных картин «Жить», «Майор», «Дурак», «Завод», «Сторож»

В Великий Новгород приедет автор культового сериала «Метод» Юрий Быков

В Великом Новгороде пройдёт творческая встреча с Юрием Быковым — автором культового сериала «Метод» и фильмов «Жить», «Майор», «Дурак», «Завод», «Сторож»

06.12.2021 | Культура

Конкурс «Созвездие талантов» учредили академик Дмитрий Лихачёв, скульптор Михаил Аникушин и композитор Андрей Петров.

Музеи Достоевского в Старой Руссе получили премию академика Дмитрия Лихачёва

Филиал Новгородского музея-заповедника «Музеи Ф.М. Достоевского в Старой Руссе» получил награду на конкурсе «Созвездие талантов»

06.12.2021 | Культура

Самые звонкие и громкие, текучие и журчащие сказки о воде сочиняют для малышей весёлые водошлёпы.

Маленькие новгородцы увидят премьеру спектакля «Волшебная лужа» про весёлых водошлёпов

В эти выходные Новгородский театр для детей и молодёжи «Малый» покажет новый спектакль для юных зрителей «Волшебная лужа»

04.12.2021 | Культура

«Естественный свет» — это и мир, медленно угасающий в сумеречном «режиме» войны, в котором последнему солнечному блику суждено превратиться в огонь, пожирающий людей

Новгородцам покажут военную драму Денеша Надя «Естественный свет»

Венгерский фильм получил серебряного медведя за лучшую режиссёрскую работу Берлинского кинофестиваля в 2021 году

03.12.2021 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 08.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА