В первом квартале этого года на водоемах области выловили 166 тонн рыбы, в том числе более 40 тонн леща, почти 30 тонн – щуки, 6 тонн – судака, более половины уловов составил мелкий частик, рассказали в НП «Новгородские рыбпромышленники».
Вылов рыбы уменьшился на 108 тонн по сравнению с тем же периодом прошлого года. Снижение уловов связано с невозможностью вести подледный лов ставными сетями из-за отсутствия ледостава на реках и озерах области.
На 230 тонн уменьшился и выпуск пищевой рыбной продукции, объем производства которой в первом квартале текущего года составил 1785 тонн. На 120 тонн меньше, чем в первом квартале прошлого года, произведено сельди всех видов обработки, на 110 тонн – рыбного мороженого филе.
Охлажденная рыба и переработанная готовая рыбная продукция поступила на региональный рынок. В апреле 2020 года, второй год подряд новгородские рыбаки добывают снеток, который продается на сельскохозяйственных рынках области.