Суббота, 12 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

20 декабря 2018
Мария Клапатнюк

Конкурсанты «Живой классики» с Новгородчины смогут общаться с иностранными школьниками

Серия международных телемостов для чтецов конкурса «Живая классика» из регионов России и иностранных участников пройдёт в декабре. Всего в течение конкурсного сезона планируется организовать более 20 телемостов с подростками из Америки, Иордании, Израиля, Аргентины, Великобритании, Норвегии, Швейцарии, Бельгии, Италии и других стран, объединенных «Живой классикой».

Теперь познакомиться с конкурсантами из других стран сможет любой участник, даже из отдаленных уголков России. Заявку на проведение телемоста можно оставить по ссылке

- Мы будем обрабатывать заявку, связываться и обсуждать, с какой страной хотят общаться конкурсанты, какие технические возможности есть для телемоста, когда это удобно сделать,  - рассказала Кира Климчук, пресс-секретарь проекта.

Отметим, первый телемост между Санкт-Петербургом и Пертом (Австралия) состоялся 16 декабря в рамках I Международного съезда кураторов участников конкурса юных чтецов «Живая классика».

- Несмотря на некоторую скованность, а для наших ребят это был первый опыт участия в таких мероприятиях, они с радостью делились рассказами о себе, своих любимых книгах и своих впечатлениях от Артека., – рассказывает Андрей Кузьмин, куратор конкурса в Австралии. – Совершенно незабываемой была артикуляционная гимнастика от Сергея Молянова: выполняя упражнения, ребята успокоились и расслабились. Выступления чтецов из Санкт-Петербурга были очень интересными, а произведения очень разными. Можно было и улыбнуться, и погрустить, и подумать. Подобные телемосты очень нужны. У австралийских ребят практически нет общения со сверстниками на русском языке. В основном, по-русски они говорят в семье, а между собой, даже в русских школах, по-английски. А общение именно со сверстниками очень важно.

По мнению организаторов, для российских участников это, в первую очередь, возможность узнать, как живут их сверстники за рубежом, что их волнует, к чему они стремятся, какие книги они выбирают.

- Сейчас интернет связывает людей из разных стран мира, но это общение в основном виртуальное. Нам же хочется, чтобы собеседники имели возможность видеть друг друга, дискутировать, слыша голоса, видя, в какой обстановке находятся визави. Такие мероприятия очень эффективны для завязывания дружбы и создания детского международного комьюнити»., - рассказала Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика»:

Напомним, для того, чтобы стать участником конкурса юных чтецов «Живая классика», необходимо зарегистрироваться на сайте youngreaders.ru до 25 января 2019. Принять участие в конкурсе может любой школьник 5-11 классов. В этом году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральный партнер проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Участие в конкурсе бесплатное.

РЕКЛАМА

Еще новости

Проект «СВОи герои 53» предлагает ветеранам обучение и возможность трудоустройства на госслужбу.

В Новгородской области более 200 человек подали заявки на проект «СВОи герои 53»

В Новгородской области завершился приём заявок на участие в проекте «СВОи герои 53». Среди участников – ветеран боевых действий Любовь Стаканкова

11.04.2025 | Образование

Претенденты пройдут тестирование по своему предмету, тест по оценке компетенций и запишут видеовизитку.

Новгородские учителя могут стать участниками телешоу «Классная тема!»

Учителя физики, химии, математики, биологии, географии, истории, русского языка и литературы могут подать заявку на участие в проекте до 31 мая включительно

10.04.2025 | Образование

Строительство передовой школы начнётся в 2025 году.

Более 83 миллионов рублей выделили на проект и строительство сетей для передовой школы в Валдае

Идёт поиск подрядчика, который займётся подготовкой проекта и строительством централизованного водоснабжения и водоотведения школы для одарённых детей в Валдае

10.04.2025 | Образование

Юрий Вяземский уже в пятый раз возглавит жюри финала регионального этапа олимпиады «Умницы и умники» в Великом Новгороде.

Создатель телеигры «Умницы и умники» Юрий Вяземский вновь посетит Великий Новгород

10 апреля в Великом Новгороде пройдёт финал регионального этапа гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники»

05.04.2025 | Образование

Кампус будет включать пять жилых корпусов на 4 тысячи мест и многофункциональный комплекс.

В будущем новгородском университетском кампусе будет работать технопарк

Проректор по образовательной деятельности Новгородского университета Юрий Данейкин рассказал о планах по наполнению строящегося университетского кампуса

05.04.2025 | Образование

Программа направлена на обучение и трудоустройство участников специальной военной операции.

Почти 200 человек подало заявки на участие в новгородской программе «СВОи герои 53»

До 4 апреля продлится приём заявок на участие в программе «СВОи герои 53» в Новгородской области

03.04.2025 | Образование

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА