Вторник, 06 мая 2025

Информационный портал

03 ноября 2020
Мария Клапатнюк

Бойцы медицинских отрядов трудятся в инфекционных госпиталях Великого Новгорода

Студенты института медицинского образования НовГУ имени Ярослава Мудрого наряду с медицинским персоналом работают в инфекционном госпитале на базе клиники №2 Центральной городской клинической больницы.

Как рассказали в минздраве, бойцы медицинских отрядов «Шов» и  «Лёд» сегодня работают в стационаре в качестве младшего и среднего медицинского персонала. Признаются, что работа тяжёлая, но это их осознанный выбор, поступить иначе они не могли.

— Порыв устроиться и работать был с того момента, как только началась пандемия. В средствах массовой информации показывали, как тяжело приходилось медицинскому персоналу. Я сильно горела желанием помочь с максимальной отдачей, — говорит Ксения Картышева, студентка 3 курса отделения «Лечебное дело».

Ксения работает санитаркой, но если за смену удаётся раньше справиться со своими обязанностями, то помогает медицинским сёстрам. Признаётся, что первые две смены были непростыми, однако сейчас девушка отлично справляется с любыми ситуациями.

Всего на лечении от коронавирусной инфекции в стационаре клиники №2 сейчас находятся более двухсот человек. За последние сутки госпитализировано 55 человек. Пациенты поступают в обсервационное отделение. Там постовой медсестрой работает Юлия Клименко, боец студенческого медицинского отряда «Лёд».

— Совсем нелегко. Идёт большой поток пациентов: одни поступают, других переводят. Но мне интересно, до этого в качестве процедурной медсестры я не работала. Родители были не в восторге, мягко говоря, от новости, что я работаю в инфекционном госпитале. Но они знают, что, если я решилась, то пойду до конца, — говорит Юля.

Весной девушка помогала в поликлинике. Плановая помощь была ограничена, и пациентов просили не посещать медицинские учреждения без экстренной необходимости. Юля вместе с соотрядниками разносила лекарственные препараты по льготным рецептам пациентам, соблюдавшим самоизоляцию.

Напомним, в начале октября министерство здравоохранения Новгородской области подписало соглашение с Новгородским региональным отделением молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Подписание соглашения позволило поставить долгосрочную цель – решение кадрового вопроса в регионе. Уже на пути обучения студенты знакомятся с системой здравоохранения. Примечательно, что соглашение было подписано ровно месяц назад, 3 октября, и уже сегодня, 3 ноября, бойцы медицинских отрядов трудятся в инфекционных госпиталях региона.

Теги: коронавирус, студенты РСО, медицина

РЕКЛАМА

Еще новости

Жизнь фельдшера Юлии Кузаковой складывается из заботы о людях, стремления делиться опытом и веры в доброе дело.

Одним из ФАПов в Маловишерском округе заведует местный земский фельдшер

После школы Юлия Кузакова решила стать фельдшером и с 2003 года работает в системе здравоохранения, постоянно расширяя сферу знаний

06.05.2025 | Медицина

Екатерина Панихина сегодня в 7.30 родила дочку Алису.

В Новгородской области трудится 114 акушерок

Во всемирный День акушерки в Новгородском перинатальном центре имени Валерия Мишекурина врачи приняли восемь родов

05.05.2025 | Медицина

Процедуру ЭБУС выполнила врач-эндоскопист Дарья Сафарова, ассистировала врач-эндоскопист Кристина Павлова.

Новгородские онкологи внедрили инновационную методику диагностики рака лёгких

Уникальная технология объединяет ультразвуковую диагностику и бронхоскопию, при этом рентгенологическое воздействие отсутсвует

05.05.2025 | Медицина

В скором времени Ирину Быкову планируют выписать.

Врачи в Великом Новгороде спасли пациентку с внутримозговым кровоизлиянием

Жительница посёлка Пролетарий Ирина Быкова поступила в клинику №1 ЦКГБ Великого Новгорода в коме на фоне внутримозгового кровоизлияния

30.04.2025 | Медицина

глава округа Светлана Новосёлова и главный врач Хвойнинской ЦРБ Светлана Томс осмотрели ФАПы.

До конца года в хвойнинских Минцах и Дворищах оборудуют новые ФАПы

В Хвойнинском округе завершается первый этап установки модульных конструкций новых фельдшерско-акушерских пунктов

30.04.2025 | Медицина

Высокотехнологичные аппараты ИВЛ подходят даже для самых маленьких крох с незрелыми и нежными лёгкими.

В Новгородский перинатальный центр поступили пять аппаратов ИВЛ для новорождённых

Высокотехнологичные аппараты ИВЛ подходят даже для самых маленьких новорождённых с незрелыми и нежными лёгкими

29.04.2025 | Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА