Вторник, 08 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

15 мая 2023
Мария Клапатнюк

В областной детской больнице в Великом Новгороде пациенты смогут проходить реабилитацию после тяжёлых травм

В ближайшее время также предстоит пересмотреть структуру детского звена здравоохранения.

В ближайшее время также предстоит пересмотреть структуру детского звена здравоохранения.

Фотография ©: пресс-центр правительства Новгородской области

Губернатор Андрей Никитин посетил Областную детскую клиническую больницу в Великом Новгороде. Там завершен масштабный ремонт хирургического отделения, на финальной стадии – ремонт лор-отделения, сообщили сегодня, 15 мая, в пресс-центре правительства региона. 

По словам главного врача больницы Алевтины Рыжовой, у руководства больницы  большие планы по развитию учреждения в этом году. Чтобы соблюсти новые требования санитарно-эпидемиологического режима и разделить потоки пациентов, в ближайшее время начнётся реконструкция одного из помещений под отдельный приёмный покой. 

— В течение дня к нам поступают до 60-70 пациентов. Дети, которые идут на плановую госпитализацию, уже обследованы, с анализами, – отметила Алевтина Рыжова. – Им нет необходимости ждать приёма в общей очереди. Мы хотим сделать ещё один приёмный покой с отдельным входом, чтобы после всех необходимых проверок документов и направлений здесь пациент сразу переходил в отделение. Так мы исключим возможность контакта детей с больными вирусными инфекциями.

Среди серьёзных задач – получение больницей лицензии на осуществление детской медицинской реабилитации. По словам главврача, этого направления нет в регионе, но есть востребованность в оказании такого рода медицинской помощи. В отделении смогут проходить реабилитацию дети после тяжёлых травм, например, полученных в ДТП, после тяжёлых операций. 

— Вторая задача – получение лицензии по комбустиологии. Это лечение ожогов. На сегодняшний день у нас этого отделения именно для детей в регионе также нет, мы планируем начать работу с осени, – добавила Алевтина Рыжова. 

Особое внимание будет уделено и благоустройству территории вокруг больницы. Летом приведут в порядок подъезд к больнице, зоны отдыха и ожидания: установят скамейки и урны, высадят зелёные насаждения. 

В ближайшее время также предстоит пересмотреть структуру детского звена здравоохранения – с инициативой сделать детские поликлиники структурными подразделениями больницы к губернатору обратилась заведующая педиатрическим отделением Областной детской клинической больницы Клавдия Павлова.

— Безусловно, это очень важная задача. Мы говорили о том, что странно, что детские поликлиники у нас находятся в составе взрослой больницы, – сказал Андрей Никитин. – Конечно, нужно выстроить единую систему детского здравоохранения. Это не так просто, потому что для передачи учреждений нужно получить новую лицензию, обновить оборудование. Это тоже затраты, но мы готовы на них пойти для максимального удобства родителей и медицинских работников.

Ремонт хирургического и лор-отделения проведены за счёт спонсорской помощи ПАО «Акрон». Губернатор поблагодарил руководство компании за благотворительную помощь медицинским учреждениям региона.

— Я бы хотел, чтобы в нашей области вопросы детского здравоохранения, защиты детства, лечения детей были на высоком уровне начиная с самого рождения, – отметил Андрей Никитин. – Экономика позволяет нам вкладывать в это серьёзные региональные средства. Нам нужно выполнить все поставленные задачи по детской областной больнице, создать полноценный перинатальный центр на базе областного роддома. Вся эта работа в этом году будет реализована, и мы на этом не остановимся, будем двигаться дальше. Хочу поблагодарить за поддержку «Акрон». Последние годы мы с коллегами работаем активно над темой детства, предприятие оказывает благотворительную помощь больнице.

За последние два года в больнице проведён ремонт соматического отделения и травмпункта. За счёт областных средств приобретено высокотехнологичное оборудование, в том числе, аппарат МРТ, наркозно-дыхательный аппарат, система эндоскопической визуализации.

Теги: Новгородская область, ОДКБ, Андрей Никитин, медицина

РЕКЛАМА

Еще новости

Татьяна Кузнецова не остаётся в стороне от современных тенденций в медицине, постоянно повышает квалификацию.

Медицинский лаборант из Любытинского округа посвятила работе 50 лет

Татьяна Кузнецова знает каждого посетителя Зарубинской ЦРБ в Любытинской округе и всегда следит, как идёт лечение пациентов, для которых она делает анализы

07.04.2025 | Медицина

По результатам обследования участники Дня здоровья получали заключение врача по медицинской профилактике.

Участники Дня здоровья в Великом Новгороде проверили сердце на кардиовизоре

В Великом Новгороде прошёл День здоровья, его участники смогли пройти скрининг в передвижном комплексе центра общественного здоровья и медицинской профилактики

07.04.2025 | Медицина

Неонатологи осматривают детей сразу после рождения и наблюдают их до самой выписки.

Более 850 новорождëнных в Новгородской области в 2025 году прошли неонатальный скрининг

Новгородские неонатологи 5 апреля отмечают профессиональный праздник

05.04.2025 | Медицина

Пройти диспансеризацию репродуктивного здоровья могут и женщины, и мужчины.

Более 70 тысяч жителей Новгородской области могут проверить репродуктивное здоровье

Жителей Новгородской области в возрасте от 18 до 49 лет приглашают пройти диспансеризацию репродуктивного здоровья

04.04.2025 | Медицина

Размер оказавшегося в пищеводе протеза составил 3х2х0,3 см.

Врачи извлекли из пищевода 53-летней новгородки зубной протез

В Новгородской областной клинической больнице команда врачей оказала помощь женщине, у которой зубной протез застрял в пищеводе

04.04.2025 | Медицина

Санитаркам нужно покормить пациентов, переложить, поменять бельё, памперсы.

Две сестры работают санитарками в клинике №1 ЦГКБ Великого Новгорода

Сначала в терапевтическое отделение новгородской клиники пришла работать Оксана Лепеха, а потом позвала сестру – Елену Поляруш

04.04.2025 | Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 02.04.2025 года

РЕКЛАМА