Вторник, 20 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

17 сентября 2020
Елена Кузьмина

Новгородские, старорусские и валдайские достопримечательности появятся на почтовых коробках и открытках

«Почта России» запускает проект по продвижению и популяризации знаковых достопримечательностей российских регионов. Первой к нему присоединилась Новгородская область.

На коробки для отправлений, открытки и упаковочные ленты из лимитированной серии нанесут QR-код, ведущий на интернет-страницу с информацией о проекте и рассказом об истории памятника, музея или города, онлайн-выставкой, интерактивными заданиями. Информация будет продублирована на русском, английском и китайском языках, рассказали в региональном туристическом офисе «Русь Новгородская».

Кроме того, выбранные достопримечательности будут отображаться на интерактивной карте на основе Яндекс.Карт, где участники проекта могут посмотреть актуальные фотографии, панорамы, отзывы пользователей сервиса, а также построить до них маршрут из любой точки страны.

– Символично, что проект берёт свое начало именно с Новгородской области, – отметил губернатор Андрей Никитин. – Новгородская земля является центром государственности. Здесь была написана первая книга, зародилась первая денежная единица и основы демократии. И сегодня изображения именно новгородских достопримечательностей первыми разлетятся к адресатам по всему миру. Хочется выразить благодарность Почте России за возможность принять участие в таком интересном проекте. Я уверен, что посылка в лимитированной упаковке, с символами нашего региона станет ещё более ценной как для получателя, так и для отправителя. Мы также надеемся, что это станет дополнительным стимулом для развития туристического потенциала области.

Первый этап проекта, в ходе которого с помощью народного голосования будут выбраны достопримечательности, пройдёт 17 по 30 сентября. Участники голосования смогут выбрать любой из предложенных объектов, а также написать свой вариант ответа, который учтут при подведении итогов голосования.

Объекты, которые наберут наибольшее количество голосов, появятся на коробках для отправлений, открытках и другой продукции лимитированной серии «Почты России». В список вошли Новгородский кремль, Софийский собор, памятник «Тысячелетие России», Ярославово дворище, водонапорная башня и памятник Фёдору Достоевскому в Старой Руссе, Иверский монастырь и музей колоколов в Валдае. Голосование проходит в официальной группе туристического офиса «Русь Новгородская» в «ВКонтакте».

Посмотреть фотографию

– «Почта России» объединяет всю страну, наши отделения есть в самых отдаленных её уголках, почтовики видели и знают все самые красивые точки России, – сказал генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов. – Вместе с нашими партнёрами мы хотим помочь людям заново – а кому-то, возможно, впервые – открыть для себя культурно-историческое наследие нашей страны. Учитывая масштаб нашей деятельности, у нас есть все возможности для того, чтобы сделать этот проект максимально охватным: ежегодно по почтовым маршрутам проходит более 430 миллионов посылок и более 1,2 миллиарда писем.

Лимитированная серия, посвящённая культурному наследию Новгородской области, появится в продаже в январе 2021 года и будет доступна прежде всего для отправок из Северо-Западного региона, но также поступит и в другие точки страны. Общий тираж серии составит не менее 1 млн экземпляров.

Посмотреть фотографию

Теги: Туризм, достопримечательности, Великий Новгород, Старая Русса, Валдай

РЕКЛАМА

Еще новости

Россельхозбанк повысил ставки по вкладам до 20,5%

Россельхозбанк повысил ставки по вкладам до 20,5%

Россельхозбанк увеличил доходность по вкладам для действующих клиентов.

20.05.2025 | Общество

Сапёры группы разминирования рекомендуют знать правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов.

В Новгородской области сапëры обезвредили около 100 взрывоопасных предметов

Среди опасных находок – фугасные авиабомбы, миномётные мины и артиллерийские снаряды различных калибров, ручные гранаты, противотанковые мины

20.05.2025 | Общество

Пётр Касьянов погиб в бою 17 января 1943 года.

Поисковики нашли детей погибшего под Демянском красноармейца Петра Добрынина

Поисковики из отряда «Берёзка» смогли установить имя красноармейца, останки которого нашли недалеко от деревни Ольховец в Демянском округе

19.05.2025 | Общество

Шоу «Молодой XXI» звучит на волнах «Радио 53» по будням, с 17 до 18.

Новгородская радиоведущая завоевала золото и серебро радиофестиваля «Слушая – видеть»

Студентка первого курса кафедры журналистики Ксения Погодина заняла первое место радиофестиваля с новостной программой «Радио 53» и второе – с шоу «Молодой XXI»

19.05.2025 | Общество

Для восстановления водопроводных сетей отправлено 1200 метров труб.

Новгородская область отправила в Запорожье цифровые лаборатории, микроскопы и мебель

По заявкам подшефных районов Новгородская область закупила 1200 метров труб, интерактивные панели, ноутбуки, принтеры, мебель, цифровые лаборатории, микроскопы

19.05.2025 | Общество

Из своей усадьбы в селе Кончанском в 1799 году Александр Суворов отправился в знаменитый Итало-Швейцарский поход.

К дню памяти Александра Суворова храму в боровичской деревне Сопины подарили мощи 75 святых

В храме в боровичской деревне Сопины отслужили панихиду в память о полководце Александре Суворове – 18 мая исполнилось 225 лет со дня его смерти

19.05.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2025 года

РЕКЛАМА