Завтра, 28 мая, в день празднования 252-летия города Боровичи горожан ждёт вкусный гастрономический сюрприз – ужин в четыре руки «Боровичи — Казань», где будут готовить блюда татарской и новгородской кухни.
Подобно тому, как в 1905 году арочный мост Белелюбского соединил два берега Мсты в купеческом центре Боровичей, ресторан Most выстраивает мосты между людьми, городами, странами через общение, культуру, традиции и гастрономию. Именно в этом и состоит идея предлагаемого вкусного вечера.
Представлять два города с их культурными и кулинарными особенностями, а также собственное поварское искусство будут два молодых профессионала — Михаил Бабаян и Павел Озеров. За праздничным столом можно будет узнать о самобытности татарской и новгородской кухни и о том, как старые рецепты работают на современное меню.
Михаил и Павел работают в Санкт-Петербурге. Но, как не трудно догадаться, первые их профессиональные шаги связаны с Боровичами и Казанью.
Как рассказал «НВ» Михаил Бабаян, он начал учиться поварскому искусству ещё до службы в армии.
– Потом у меня был выбор: пойти в полицейские или в повара. Звучит немного забавно, но правда, – сообщил повар. – Поскольку на кухне я успел «послужить» раньше, это всё и решило.
В общем, попробовал и понравилось. Наверняка так будет и с теми, кто придёт на гастроужин. Одни названия блюд чего стоят. Например, «Тар-тар из конины с муссом из копчёного сыра и вяленым казылыком». Когда ещё такое доведётся попробовать?
Теги: Боровичи, день города, ужин, кухня