Воскресенье, 25 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

04 июля 2024
Мария Клапатнюк

Соревнования аэростатов «Великий Новгород — сердце России» состоялись несмотря на погоду

По словам главного судьи, район полётов над Великим Новгородом непростой, но очень красивый.

По словам главного судьи, район полётов над Великим Новгородом непростой, но очень красивый.

Фотография ©: пресс-центр всероссийских соревнований «Великий Новгород – сердце России»

Первые всероссийские соревнования «Великий Новгород — сердце России» можно считать состоявшимися, капризы погоды не смогли помешать соревнованиям, сообщили организаторы. Вчера, 3 июля, во время вечернего полёта спортсмены выполнили минимальную соревновательную норму: три задания в двух отдельных полётах.

Каждый полёт сложно предугадать заранее, поскольку погода в регионе продолжает оставаться нестабильной, отметили организаторы. 

Так, во время вечернего полёта 3 июля пилоты не смогли добраться до одного из заданий в парке Юности.  

Состязания продолжились утром сегодня, 4 июля. При благоприятной погоде в новгородском небе состоится ещё несколько спортивных полётов. 

— Соревнования — это ответственность, это привлечение пилотов более высокого уровня, а для пилотов это гораздо интереснее, чем просто фестивальные полёты, — пояснил главный судья соревнований Иван Меняйло. — Потому что мы не только летаем, но и соревнуемся. У нас есть цель: полетать и победить. Чтобы претендовать на статус одного из центров воздухоплавания, Великому Новгороду нужно иметь своих энтузиастов, а они у вас есть. Регулярно проводить фестивали и далее переходить на этап соревнований. Наш спорт — уникальный и сложно развиваемый, организовывать состязания и привлекать новых пилотов — это большая работа. Нужно сделать так, чтобы им было интересно, чтобы им хотелось приехать и подняться в небо.

При этом каждый воздухоплаватель любит свой регион и хочет показать, какой он гостеприимный. А это создаёт здоровую конкуренцию. По словам главного судьи, район полётов над Великим Новгородом непростой, но очень красивый.

— Мне кажется, что красота и интересность района полётов куда важнее, чем простота и удобство. Все те, кто летают, любят природу, любят Россию. А здесь, на Новгородчине, есть на что посмотреть, — уверен Иван Меняйло.

Теги: Великий Новгород, Великий Новгород – сердце России, фестиваль, спорт, аэростаты, пилоты

РЕКЛАМА

Еще новости

Теперь Глаша будет жить в Псковской области.

В единственном в России центре реабилитации аистов выхаживают птицу из Новгородской области

Аистиха Глаша с переломом крыла из Новгородской области обрела дом в уникальном реабилитационном центре, где найдёт пару и новую жизнь

24.05.2025 | Общество

Кирилл и Мефодий на памятнике «Тысячелетие России»

Великий Новгород отмечает День славянской письменности и культуры

В День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Великом Новгороде пройдут торжества, посвящённые Дню славянской письменности и культуры

24.05.2025 | Общество

В браке Умновы уже 64 года, воспитали дочь и сына, двоих внуков, правнучку.

Стаж семейной жизни новгородской четы Умновых составляет 64 года

Комитет ЗАГС и ООДМС Новгородской области публикует цикл рассказов о семьях, которые претендуют на награждение региональной медалью «За любовь и верность»

23.05.2025 | Общество

Уже 27 и 28 мая участников ждёт тренировочный полёт.

Стала известна программа соревнований аэростатов «Великий Новгород — сердце России»

На соревнования заявились 15 пилотов из Москвы, Новгородской, Тульской, Московской, Псковской, Ленинградской, Костромской, Рязанской, Нижегородской областей

23.05.2025 | Общество

В большинстве случаев отключение воды продлится от 3 до 7 дней.

Опубликован летний график отключения горячей воды в Великом Новгороде

В большинстве случаев плановые остановки для ремонта в Великом Новгороде продлятся от 3 до 7 дней. Крупные котельные остановятся на срок от 10 до 14 дней

23.05.2025 | Общество

В эти дни продолжается голосование за объекты, которые будут благоустроены в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды».

За пять лет в сельских поселениях Новгородской области обустроили 15 зон отдыха

Этими площадками пользуются 28 тысяч человек из Новгородского, Любытинского, Мошенского, Старорусского, Крестецкого, Хвойнинского округов

23.05.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.05.2025 года

РЕКЛАМА