Пятница, 19 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

09 марта 2024
Людмила Данилкина

В Старой Руссе готовятся к открытию «Лавки Плотниковыхъ»

Эскиз архитектурно-художественного решения углового трактира «Столичный город» и лавка Плотниковых из романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» (из плана перспективного развития Старой Руссы, 1989 год).

Эскиз архитектурно-художественного решения углового трактира «Столичный город» и лавка Плотниковых из романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» (из плана перспективного развития Старой Руссы, 1989 год).

Фотография ©: Старорусский краеведческий музей

В Старой Руссе Городской центр туризма реализует новый проект, который предусматривает открытие магазина фирменных товаров «Лавка Плотниковыхъ», чайной и бутик-отеля на 10 номеров. 

В прошлом году на «Лавку Плотниковыхъ» авторы проекта получили  областной грант Всероссийского конкурса по развитию туриндустрии. 

Как сообщает газета «Старая Русса», открытие «Лавки Плотниковыхъ» планируется уже в этом году. Она будет открыта рядом с местом исторического расположения бакалейного магазина купца второй гильдии Павла Плотникова (конец 1870-х годов), упоминаемого Ф.М. Достоевским в романе «Братья Карамазовы», где сам писатель любил закупаться сладостями в период своего пребывания в Старой Руссе. Здесь будет организована точка фирменной розничной торговли в формате аутентичной лавки-музея: можно будет приобрести бакалейную, кондитерскую продукцию под собственным брендом и специально отобранный ассортимент товаров других производителей, исполненных в ретродизайне. 

Работа по созданию лавки ещё идёт, но Городской центр туризма уже озаботился поиском сотрудников. Требуются творческие, коммуникабельные люди, готовые к театрализации, перфомансам. Работать предстоит в костюмах, соответствующих XIX веку. Предпочтение будет отдано кандидатам, владеющим грамотной речью, имеющим навык публичных выступлений и опыт командной работы. 

Добавим, и в 2024 году на региональном уровне предусмотрена поддержка туристического бизнеса. 

Теги: Старая Русса, Достоевский, туристы

РЕКЛАМА

Еще новости

В 2018 году на ПМЭФ было подписано соглашение о взаимодействии и строительстве причалов между властями Ленинградской, Новгородской областей и республики Карелия.

Первым к новому причалу в Великом Новгороде пришвартовался «Сергей Есенин»

Трёхпалубный теплоход «Сергей Есенин» стал первым, пришвартовавшимся к причалу напротив Новгородского кремля

17.07.2024 | Туризм

Съёмки с участием молодого актёра прошли на территории Новгородского кремля.

Актёр сериала «Слово пацана» пригласил туристов в Великий Новгород

В рамках проекта «Экспедиция №8» 15-летний Леон Кемстач поучаствовал в съёмках ролика для молодёжи о достопримечательностях Новгородчины

17.07.2024 | Туризм

В 2024 году в Новгородской области побывали 2,4 млн туристов.

В Новгородской области обсуждают возможность введения туристического налога

Руководители муниципальных дум Новгородской области обсудили тему введения туристического налога

12.07.2024 | Туризм

Туристский проект «Серебряное ожерелье России» создан по поручению президента России в 2012 году и объединяет все 11 регионов Северо-Запада.

Проектный офис «Серебряного ожерелья России» будет развивать туризм в регионах Северо-Запада

Проектный офис «Серебряного ожерелья России» займётся продвижением туристских продуктов регионов Северо-Запада

11.07.2024 | Туризм

Отель планируется построить недалеко от Алексеевской башни. Это единственная полностью сохранившаяся башня Окольного города – внешней оборонительной линии древнего Новгорода.

В исторической части Великого Новгорода построят пятизвёздочный отель

Рядом с Алексеевской башней в Великом Новгороде компания «Невский SPA-отель» к 2030 году планирует построить гостиницу уровня пять звёзд

10.07.2024 | Туризм

За полгода более 150 гостей попробовали все десять сортов ермолинского сыра из Новгородского района.

Гранты на продвижение промышленного туризма в Новгородской области получили четыре предприятия

В прошлом году в Новгородской области впервые запустили региональные меры поддержки туристического бизнеса и возместили расходы на реализацию 18 проектов

02.07.2024 | Туризм

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА