Вторник, 01 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Социализация танцами

Для Анатолия Смирнова важно, чтобы его воспитанники реализовали свой творческий потенциал.

Для Анатолия Смирнова важно, чтобы его воспитанники реализовали свой творческий потенциал.

Фото: из архива ВК «Центр танца BEAT»

Как хореограф стал предпринимателем

Анатолий СМИРНОВ, основатель одной из популярных новгородских танцевальных школ «Центр танца BEAT», считает, что в жизни нужно заниматься тем, что по-настоящему нравится. При желании, огромной трудоспособности, упорстве увлечение рано или поздно перерастёт в дело, которое позволит зарабатывать и обеспечивать семью.

Его страсть к танцам длится 22 года. В детстве это были спортивно-бальные, эстрадные танцы. А в подростковом возрасте его раз и навсегда поглотила культура уличных танцев — брейк-данс, хип-хоп. Сегодня Анатолий — известный в городе хореограф и талантливый преподаватель.

— Спасибо моим родителям, что они поддерживали меня, помогали воплощать мои мечты, — говорит Анатолий. — Побеждая на различных кастингах телешоу, в проектах, баттлах, я обретал и уверенность, что двигаюсь в правильном направлении, всё, что делаю, — не зря. Понял, что умею работать с детьми. Благодаря танцам они раскрывают свой потенциал, находят друзей, становятся личностями. А не заполняют свой досуг шатанием по дворам.

По первому образованию Смирнов — инженер-программист. Соглашается, что IT-специальность дала бы ему возможность заработать намного больше денег. У него — математический склад ума, развито логическое мышление. Но вот заставить себя трудиться в офисе он бы не смог ни при каких обстоятельствах. Если и проводит время за компьютерным столом, то как дизайнер или видеомонтажёр.

Чтобы получить педагогические знания, поступил в НовГУ и окончил его с дипломом учителя физкультуры. Два года назад открыл Центр развития творческого потенциала человека «ТруДом».

В настоящее время Анатолий реализует свой следующий проект — создаёт пространство для обучения детей и взрослых различным танцевальным направлениям. Обустраивает его в том числе на средства гранта.

Субсидию, размер которой составил почти 500 000 рублей, Смирнов выиграл в конкурсе среди социальных предпринимателей, организованном министерством инвестиционной политики Новгородской области. Большая часть суммы гранта пойдёт на приобретение ламинатного покрытия, поскольку качество пола играет важную роль в постановке танца.

— Самым популярным направлением в Центре «ТруДом» оказалось танцевальное. И захотелось, чтобы в Великом Новгороде появилось такое место, где помимо занятий можно было бы проводить большие танцевальные мероприятия, где творческая, активная молодёжь смогла бы о себе заявить. Залы будут оснащены звуковым оборудованием. Для онлайн-формата намерены записывать на видео некоторые уроки. Великий Новгород, несмотря на свою старину, должен оставаться городом и для молодых, — уверен предприниматель. — Приятно ощущать поддержку со стороны государства. Она вдохновляет, чтобы продолжать дело. Два года пандемии стали тяжёлыми, они ощутимо ударили по карману. Но, как правило, в такие времена и рождаются новые идеи. Известно, что важнее не то, как сильно ты бьёшь, а как держишь удар. Я проделал слишком длинный путь, чтобы в какой-то момент совершить один шаг назад. В моей школе обучение прошли более тысячи учеников.

Новая танцевальная студия площадью почти 400 квадратных метров будет открыта в Западном микрорайоне областного центра. Как предвидит бизнесмен, она будет востребована у подростков.

Для юных учеников из малоимущих или многодетных семей предусмотрят скидки. Но если Анатолий увидит в глазах новичков огонёк, страсть к танцам, которой много лет охвачен сам, то обучение для них сделает бесплатным. Правда, претендентам предстоит объяснить, что для них значат танцы.

Официальное открытие студии намечено на август, а занятия начнутся в сентябре.

Теги: Великий Новгород, танцы, BEAT

РЕКЛАМА

Еще статьи

Любимое дело приносит Ксении Гавриловой не только радость, но и доход.

Ручная работа

Новгородка открыла дело по пошиву текстильных мобилей

19.03.2025 | Моё дело

Юлия ни разу не пожалела о своём решении стать предпринимателем.

Речь и чувства

Новгородка Юлия Далидович сменила профессию маркетолога на логопеда

12.03.2025 | Моё дело

Чтобы сблизить сотрудников, многие руководители проводят тимбилдинги и привлекают для организации мероприятия ивент-специалиста.

Вау-событие

Кто должен делать корпоратив и свадьбу?

12.02.2025 | Моё дело

В одном из новгородских кафе Наталья заказала котлету по-киевски размером почти с ладонь.

О вкусах спорят

Новгородка создала страницу в соцсети о еде в городских кафе и ресторанах

12.02.2025 | Моё дело

Педагог Ольга Бунина осваивает навыки предпринимательства.

Не стыдитесь учиться в любом возрасте

Почему учитель русского языка и литературы из Новгородского района стала самозанятой?

05.02.2025 | Моё дело

Екатерина Брезгина стала победителем программы для самозанятых «Самолёт».

Ремесло, приятное на ощупь

Сначала новгородка Екатерина Брезгина сшила себе сумку из кожи, а потом на этом открыла бизнес

29.01.2025 | Моё дело

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.03.2025 года

РЕКЛАМА