Сегодня среда, 16 октября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Значимый эффект

Владимир Путин рекомендовал АСИ в предлагаемых регионам проектах делать упор на взаимодействие жителей, НКО и органов власти

Владимир Путин рекомендовал АСИ в предлагаемых регионам проектах делать упор на взаимодействие жителей, НКО и органов власти

Фото: kremlin.ru

Проекты АСИ достойны повсеместной трансляции по России

Этой мыслью президент страны Владимир ПУТИН подытожил обсуждение реализованных проектов и программ Агентства стратегических инициатив на заседании наблюдательного совета этой автономной некоммерческой организации.

«Благодаря усилиям экспертов АСИ удалось запустить важные, значимые процессы. Когда команды, коллективы — участники стартапов, предприниматели, волонтёры, просто активные граждане — объединяются в сплочённые сообщества единомышленников, это всегда приносит конкретный позитивный результат», — сказал глава государства.

Он кратко оценил все направления деятельности АСИ: новые форматы образования, формирование среды для мощного технологического прорыва, создание условий для развития волонтёрского движения, для эффективного сотрудничества государства и бизнеса, НКО в социальной сфере.

«Далее это содействие общественным инициативам в городах и населённых пунктах. Мне понравилась одна из представленных программ, которая может сделать работу в социальной сфере, особенно касающуюся благоустройства населённых пунктов, более эффективной, потому что даст возможность в прямом контакте с гражданами понимать, выявлять их запросы и учитывать их.

Столь обширная база, своего рода библиотека управленческих решений — во многом уникальна. Необходимо сформировать работающий механизм распространения таких практик по всей стране, в том числе через создание стандартов, своеобразных методических рекомендаций для субъектов Федерации», — предложил Владимир Путин.

Перед началом наблюдательного совета Президент России посетил выставочную зону инновационных проектов по ключевым направлениям АСИ — образование, медицина, технологическое и городское развитие. К слову, на последней площадке была представлена программа поддержки общественных инициатив по развитию городских пространств — «100 городских лидеров», участником которой является и команда из Боровичей с проектом «Мстинские метаморфозы».

Знакомясь с проектами общественников из регионов, Владимир Путин отметил, что много идей по благоустройству, преобразованию городского пространства. По его мнению, это нормальный процесс, когда предложения поступают от жителей, а не спускаются сверху чиновниками. Так и должно быть.

(Подробнее о боровичском проекте «Мстинские метаморфозы»)

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Долгосрочный ракурс

Из выступления губернатора Новгородской области Андрея Никитина на заседании верхней палаты российского парламента

09.10.2019 / Политика

Рейтинг бюджетных городов России для туристических поездок осенью 2019 года возглавили Рязань, Вологда и Великий Новгород

Движение в потоке

У России есть желание и возможности занять место среди лидеров мирового туризма

02.10.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

Андрей НИКИТИН принял участие в форуме «Россия в кадре»

02.10.2019 / Политика

В профиль и в фас

Что рассказали представителям правительственного пула мэры малых российских городов?

25.09.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

В минувшую среду, 18 сентября, губернатор Андрей НИКИТИН и и.о. ректора НовГУ представили Владимиру Путину концепцию развития Новгородской технической школы

25.09.2019 / Политика

Владимир Путин настаивает, чтобы целевые субсидии без проволочек доводились до сельхозпроизводителей

Зёрнышко к зёрнышку

Владимир ПУТИН вновь поднял тему государственной поддержки сельхозпроизводителей

18.09.2019 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.10.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА