Среда, 19 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Ходят слухи

Объединение школ никак не скажется на педагогических и ученических коллективах

Объединение школ никак не скажется на педагогических и ученических коллективах

Фото: ВК Школа №2 г. Боровичи

Боровичане обсуждают дальнейшую судьбу школы № 2

На прошлой неделе в одном из популярных пабликов Боровичей появился текст с просьбой о помощи отстоять школу № 2.

«В 2019 году школе исполняется 90 лет. Несмотря на свой почтенный возраст, школа не сдаёт свои позиции, соответствует современным требованиям по условиям и содержанию образования. Она и сегодня продолжает работать на благо муниципального района, Новгородской области, страны. На сегодняшний день чиновники планируют уничтожить ее путем слияния со школой № 8», — написал анонимный автор, а может, и группа авторов.

Как следовало из публикации, негативный опыт пережили школы № 6 и № 10, когда их присоединили к восьмой школе. И далее: «Обращаемся ко всем неравнодушным людям, кому не безразлична судьба боровичского образования. Помогите сохранить нашу школу!».

За три часа после опубликования информация привлекла внимание около тысячи подписчиков и вызвала у жителей города по большей части гневные комментарии. Один из относительно политкорректных был таким: «Руки прочь от школы».

Безусловно, «уничтожение» школы — совсем не рядовое событие. «НВ» обратились за разъяснением в комитет образования администрации Боровичского района: кто-нибудь из его специалистов в курсе о буче в Интернете и какое будущее ждет вторую школу? Но там ответили, что рано что-либо комментировать: вот появится постановление об объединении школ, тогда и можно будет поговорить. А что касается причины появления обращения с призывом помочь отстоять учебное заведение, то она, скорее всего, предположили в комитете, связана с личной заинтересованностью некоторых людей. И припомнили случай, когда из-за смакования в соцсетях недостоверной информации пострадала репутация педагога.

И всё же и.о. руководителя комитета образования Валентина БУЯНОВСКАЯ, которая не подтвердила и не опровергла информацию о планах присоединения второй школы к восьмой, рассказала, что если бы это и случилось, то ничего ни со зданием школы, ни с её коллективом, ни с её воспитанниками не произошло бы.

— В городе уже многие детские сады присоединены к школам, изменения не коснулись ни воспитателей, ни детей, ни зданий, — сообщила она. — Реорганизация — это объединение под одним юридическим лицом. И многие не понимают, что она из себя представляет. Реорганизация образовательных учреждений идёт по всей стране, и многие регионы её приняли. В результате меняется финансирование, освобождаются деньги, которые могут идти на развитие образовательной среды. В стране есть области и города, где формируются целые образовательные округа.

В общем, в процессе укрупнения образовательных учреждений Боровичам есть куда двигаться дальше.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Месяц добра

В Новгородской области завершается марафон «Рождественский подарок»

14.01.2022 | Регион

Выбираем сами

В рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды Новгородская область стала 16-й.

14.01.2022 | Регион

Единственной защитой от тяжёлых последствий коронавируса является вакцинация.

Тихие праздники

Количество обращений к врачам в новогодние каникулы резко сократилось

14.01.2022 | Регион

Андрей Никитин и Андрей Белов обсудили планы газификации Новгородской области.

На голубом топливе

В регионе до 2025 года построят семь межпоселковых газопроводов

14.01.2022 | Регион

Влиять на процессы

В Новгородской области может появиться программа релокации кадров.

14.01.2022 | Регион

Готовый, свёрстанный сборник обязательно появится на просторах Интернета. По бумажному экземпляру получат авторы рецептов.

Приготовлено в Оскуе

У села в Чудовском районе появится собственная книга рецептов.

14.01.2022 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА