Сегодня четверг, 21 марта 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Фанзона в Хвойной

Фото: из открытых источников

Строительство ФОКа намечено на 2020 год

Из недавнего официального сообщения администрации Хвойнинского района жители узнали, что типовой проект будущего физкультурно-оздоровительного комплекса привязали к местности. В соцсетях пошли разговоры о том, что нужен не только универсальный игровой зал, но еще и бассейн, поскольку желающих заниматься плаванием в Хвойной — много, а ближайший бассейн — в Боровичах.

— Да, бассейн хочется. Но в нашем районе есть проблема с очистными сооружениями, поэтому пришлось отказаться от идеи с бассейном, — объясняет ситуацию глава Хвойнинского района Светлана НОВОСЁЛОВА. — Что касается игровой зоны, то это тоже — давняя мечта. Действующий в детской спортивной школе единственный на весь район зал полностью загружен.

В текущем году район намерен войти в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта» для получения из госказны субсидии на строительство.

— Необходимо было выбрать типовой проект, находящийся в реестре Минстроя России, и сделать его привязку к местности. Площадку мы нашли недалеко от центра поселка, сразу за парком, — продолжает Новоселова. — А вот с документами вышла заминка. Изначально мы ориентировались на проект, по которому возводили ФОК в Чудове, но пока определялись с местом застройки, изменились федеральные требования, которым чудовский вариант перестал отвечать. Пришлось искать другой.

О его привязке к местности и сообщила в СМИ администрация. Новый проект — это здание, в котором на первом этаже предполагаются универсальный игровой зал, зрительские трибуны, технические, хозяйственные помещения; на второй этаж планируется перевести из старого приспособленного помещения боксерский клуб «Ринг».

— Однако есть но. Стоимость данного проекта — 115 млн рублей. А по целевой программе из федерального и областного бюджетов район получит 85 млн рублей, — говорит глава Хвойнинского района. — Рассматриваем два варианта: либо искать среди предприятий, работающих на нашей территории, спонсоров, либо брать за основу более простой проект. И один такой, на случай если все же придется удешевлять строительство, мы держим в запасе, но он предусматривает лишь один этаж, на котором разместятся игровой зал и технические помещения без трибун. Говорю, что держим его в запасе, поскольку надеюсь, что удастся-таки найти недостающие средства.

Условия вступления в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта» Хвойнинский район выполнил. Строительство ФОКа должно начаться в следующем году.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Так сейчас выглядит главный дом усадьбы Ровное-Новоблагодатное

Старый дом на Мсте

Новый владелец усадьбы Зубовой-Жеребцовой хочет создать в бывшем имении реставрационно-ремесленный центр

20.03.2019 / Регион

Футбол популярен у жителей Новгородского района

Дай пас!

В Новгородском районе планируют развивать пляжные виды спорта

20.03.2019 / Регион

Счастливая обычность семьи с «необычным» ребёнком

Неособенное счастье

В фотопроекте, приуроченном к Всемирному дню человека с синдромом Дауна, приняли участие 15 новгородских семей

20.03.2019 / Регион

О днях проведения детского, взрослого и книжного фримаркетов можно будет узнать в группе проекта «Фримаркет в Валдае» в ВКонтакте

Люди помогут

В Валдае после зимних каникул возобновляет работу фримаркет

20.03.2019 / Регион

Михаил Колесников: «Я с детства люблю работать на земле, и это для меня главное»

«Фермером можно быть и без учёной степени»

Михаил Колесников отложил диссертацию и стал работать в хозяйстве отца

13.03.2019 / Регион

Максим Петров стал победителем I Международного онлайн-чемпионата

Повелитель абакуса

Боровичский школьник за считанные секунды справляется с математическими задачами

13.03.2019 / Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.03.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА