Сегодня четверг, 25 апреля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Надежда Маркова

Дай пас!

Футбол популярен у жителей Новгородского района

Футбол популярен у жителей Новгородского района

Фото: из архива управления по физической культуре и спорту Новгородского района

В Новгородском районе планируют развивать пляжные виды спорта

Центр, включающий в себя площадки для игры в пляжный волейбол и футбол, разместится на пришкольной территории в деревне Савино.

— Сейчас мы — на стадии оформления земли, — рассказал Евгений ВАСИЛЬЕВ, начальник управления по физической культуре и спорту Новгородского района. — По планам площадки должны быть сданы к 1 сентября. Играть на них смогут все желающие. И, что важно, обустройство Центра пляжных видов спорта будет проведено полностью за счёт внебюджетных средств.

Почему именно на эти виды спорта в районе сегодня делается ставка? Из-за их доступности в плане инвентаря и оборудования площадок в первую очередь и, как следствие, популярности у жителей.

— Мы уже давно хотели провести соревнования по пляжному волейболу. И даже место выбрали — на берегу Ильменя в Ракомском сельском поселении, — говорит Васильев. — Но в прошлом году нас подвела погода, соревнования пришлось отложить. С появлением профессиональной стационарной площадки, думаю, сделать это будет легче.

Что касается футбола, то в этом виде спорта Новгородский район — один из лидеров области. Гонять мяч по полю здесь любит и глава района, ярый болельщик «Зенита» Олег Шахов, который, кстати, и возглавляет районную федерацию футбола.

— В прошлом году мы возродили традицию проведения районного чемпионата по футболу 11х11, — продолжает Евгений Александрович. — Участвовало пять команд. Знаю, что многие футболисты области из-за того, что впервые за много лет в 2018 году не проводился чемпионат области по футболу, хотели принять участие в нашем чемпионате. Поэтому в этом году планируем сделать чемпионат района открытым и пригласить городские команды.

Благо футбольных полей в Новгородском районе хватает. Появятся и новые спортивные площадки. Так, в посёлке Пролетарий в этом году будет построена площадка с искусственным травяным покрытием, которое району передало минспорта области. Кстати, на аналогичном поле уже тренируются футболисты из Панковки. Доступным спорт станет и для жителей Тёсово‑Нетыльского, где в полноценный спортзал будет переоборудован зрительный зал ДК. А в Борках планируют реконструировать стадион: там появятся хорошее футбольное поле, беговые дорожки и комплекс для сдачи норм ГТО.

Согласно статистике, спортом и физическими нагрузками в Новгородском районе систематически занимаются около 30 тысяч человек — 40% населения. К 2024 году эти цифры должны вырасти до 55%. Расходы на спортивную отрасль в Новгородском районе в 2018 году, включая бюджетные и внебюджетные средства, составили порядка 73 млн рублей.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Репертуар для школьницы

Участница телепроекта «Голос» готовится к своему первому сольному концерту

24.04.2019 / Регион

Татьяна Григорьева: «Я сама не скучаю и не даю скучать другим»

«Не унывать, жить весело и интересно»

Таково кредо Татьяны ГРИГОРЬЕВОЙ, мастерицы на все руки

24.04.2019 / Регион

До того как стать главой, Сергей Михайлов входил в состав Совета депутатов Перёдского поселения

С хозяйственной жилкой,

или Как сельский глава старается замедлить процесс вымирания деревень

24.04.2019 / Регион

После озеленения обустройство «Фанери-парка» будет завершено

Ленин в концептуальных арках

Ещё до официального открытия «Фанери-парк» вызвал критику у жителей Парфина

24.04.2019 / Регион

Сцена из спектакля по пьесе Александра Коровкина «Тётки»

Будь здоров, Бабакин

В Крестцах чиновник съел пирожок с мышьяком. И хоть бы что!

17.04.2019 / Регион

Спортивная площадка с тренажёрами украсит деревню

Общее не значит ничьё, общее – это и моё тоже

Благодаря программе поддержки местных инициатив в деревне Прошково Боровичского района появится спортивная площадка

17.04.2019 / Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 24.04.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА