Сегодня понедельник, 20 мая 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Надежда Маркова

Спортивный бренд

Чудовская хоккейная команда «Темп» — сборная. На коньки встали и ветераны чудовского хоккея, и самоучки, и бывшие футболисты

Чудовская хоккейная команда «Темп» — сборная. На коньки встали и ветераны чудовского хоккея, и самоучки, и бывшие футболисты

Фото: из архива Алексея Зинина

Впервые за последние почти три десятилетия хоккеисты из Чудова официально вышли на лёд

Хоккейная команда «Темп» из Чудова сыграла уже два матча в чемпионате Новгородского района по хоккею среди любительских команд «Кубок Айсберга». Первый матч чудовцы «отдали» соперникам всухую, проиграв любителям из новгородской команды «Спарта» 0:5. Но духом не упали, а наоборот, как говорится, мотали на ус, или, что в данном случае актуальнее, на коньки.

— Для нас этот матч — историческое событие! — уверенно заявляет игрок команды Алексей ЗИНИН. — Ведь официально чудовские хоккеисты последний раз участвовали в соревнованиях в начале 1990-х годов! Да, мы проиграли, но получили хороший практический урок: начиная от игры на катке большого размера (ведь хоккейная коробка в Чудове далека от спортивных стандартов) до практики по замене игроков и борьбы с настоящим соперником.

Как говорят сами хоккеисты, состав команды у них интересный: на коньки встали и ветераны чудовского хоккея, и самоучки, и бывшие футболисты. Самому молодому игроку 32 года, самому возрастному — 55 лет. Название у команды тоже проверено временем: так в Чудове раньше назывались команды по хоккею и футболу — считай что бренд. А вот всё остальное пришлось «восстанавливать» с нуля.

— Началось всё прошлой зимой, когда мы организовали хоккейный мини-турнир. Собрали три команды, поиграли неплохо. И решили сделать эти соревнования ежегодными, — говорит Алексей. — Правда, в этом году провести фестиваль помешала погода. Но мы не отступили: решили попробовать арендовать каток в Великом Новгороде. Съездили пару раз, получили удовольствие от полноразмерной коробки и хорошего льда, а потом нам предложили заявиться на турнир.

Парни долго не думали: собрали команду, составили заявку — и в бой. Кто-то помог с формой, администрация с транспортом. Тренерские полномочия взяли на себя опытные хоккеисты. Заминка вышла с вратарём: стоять на воротах у чудовского «Темпа» было некому. Но тут помогли соперники-новгородцы, «одолжившие» своего игрока.

— Признаться честно, мы были удивлены, когда хоккеисты из Чудова заявились на турнир. Практики у них маловато, но зато есть огромное желание, и это прекрасно. Ведь любительский турнир для того и проводится, чтобы хоть отчасти реализовать свои мечты, вспомнить детство, когда многие из нынешних участников каждую зиму играли в хоккей во дворах, — сказал председатель правления спортивного клуба «Айсберг» Владимир БОЙЦОВ.

Турнир «Кубок Айсберга» завершится 30 апреля. В ледовых баталиях принимают участие шесть команд из областного центра, Чудова, Луги. Хоккеисты играют в один круг. По результатам сыгранных матчей команды, занявшие с 1-е по 4-е места, участвуют в стадии плей-офф. Команды, занявшие 5-е и 6-е места, играют матч за утешительный приз.

Второй свой матч чудовский «Темп» вновь проиграл, но уже забив две шайбы в ответ.

— Команда набирает темп. И это радует, — говорит Алексей Зинин. — Для нас главное — доиграть турнир без серьёзных травм. А дальше будем наигрывать состав и готовиться к новым соревнованиям!

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

После проведённого Александром Тимофеевым инструктажа добровольцы отправляются на поиски

Пять минут тишины

В городских и лесных условиях боровичский отряд «Феникс» ведёт поиск людей

15.05.2019 / Регион

Воспитанницы «Кудёрок» подумывают связать дальнейшую жизнь с музыкой

Народный песенник,

или Почему фольклор не для случайных людей

15.05.2019 / Регион

От идеи до установки памятного знака прошло три года

Якорь лёг на место

Боровичан приглашают на церемонию открытия памятного знака «Защитникам морских рубежей»

15.05.2019 / Регион

Отец Георгий продолжает разбирать архив художника Василия Ушакова

Жизнь в набросках

Старорусский краеведческий музей получил в дар часть работ из архива Василия Ушакова

15.05.2019 / Регион

Репетиция ансамбля барабанщиц перед первомайскими праздниками

Под барабанную дробь

в фигурном марше идёт ансамбль церемониальных ритмов

08.05.2019 / Регион

Кобыла Гофра из хозяйства Натальи Ивановой — признанный лидер породы

Рысью к победе

Лошадь шимского фермера стала абсолютным чемпионом среди рысаков на выставке «Иппосфера-2019»

08.05.2019 / Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.05.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА