Сегодня понедельник, 20 мая 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Пилявский

Красавица, общественница, спортсменка

Екатерина Михайлова: «Я люблю наш комбинат и замечательных людей, которые на нём трудятся»

Екатерина Михайлова: «Я люблю наш комбинат и замечательных людей, которые на нём трудятся»

Фото: автора

Так отзываются на Подберезском комбинате хлебопродуктов об инженере-химике Екатерине Михайловой

На предприятии друзья называют ее Катенька, люди постарше с почтением — Екатерина Валерьевна. Но для всех она — добрый, отзывчивый человек, который может выслушать другого и, в случае необходимости, прийти на помощь. За эти качества ценят и уважают на комбинате Екатерину МИХАЙЛОВУ, а еще за то, что она — хороший специалист.

— В моей жизни приближается знаменательная дата, — говорит она. — 14 апреля исполнится 15 лет, как я работаю на моем любимом предприятии. Кажется, что вчера я впервые перешагнула проходную комбината, а вон сколько времени прошло. Время пробежало незаметно, наверное, потому, что сюда иду с радостью, потому что здесь — моя любимая работа и дорогой для меня коллектив.

Екатерина Валерьевна не скрывает, что когда училась в школе, мечтала стать учительницей, как ее мама, проработавшая в школе более 30 лет. Поэтому без раздумий поступила в институт на биолога, но вскоре поняла, что это было ошибочное решение. По совету старших Екатерина пришла на Подберезский комбинат хлебопродуктов, стала трудиться лаборантом. Работая, успешно окончила заочно институт, получила диплом технолога.

— Не знаю, может, мне повезло на наставников, на хороших учителей, но я быстро освоилась на производстве, — вспоминает Екатерина Валерьевна. — Конечно, вначале было страшновато, ведь ответственность-то какая! Нужно не только много знать по профилю работы, но и быть предельно внимательной, когда приходилось брать пробы поступающего на комбинат зерна для определения его качества. Не менее ответственное дело — проводить анализ произведенных комбикормов на наличие в них в требуемых пропорциях указанных компонентов.

Екатерина Валерьевна быстро освоилась на производстве, много читала специальной литературы. Так незаметно, небольшими шажками росла, заявляя о себе. Это не осталось без внимания руководства: ее отмечали, награждали, она поднималась по служебной лестнице и заняла ответственную должность инженера-химика. В таком возрасте немногие на комбинате удостаивались такой чести.

Гордится Екатерина Валерьевна еще и тем, что на родном комбинате работает грануляторщиком ее муж Андрей. Здесь же трудится аппаратчицей свекровь Светлана Владимировна, которая молоденькой девчонкой пришла сюда, полюбила свою работу и остается верна ей.

А недавно на комбинате побывала старшая дочь Екатерины Валерьевны и Андрея Владимировича Валерия. До этого она не давала покоя родителям своей просьбой: «Хочу посмотреть, где вы работаете. Может, и я пойду туда». Ей отказывали, мол, рано тебе еще об этом думать, только в пятом классе учишься. Но тут подвернулся случай. По инициативе Екатерины Михайловой был организован конкурс поделок, изготовленных детьми, родители которых работают на комбинате. Мероприятие вызвало большой интерес, к нему готовились несколько недель. За представленные поделки дети были отмечены, а дочь Екатерины Михайловой сказала: «Как у вас на предприятии здорово! Вырасту и приду к вам работать. Хочу быть похожей на вас».

Еще Екатерину Валерьевну знают на комбинате как хорошего организатора, спортсмена. Она в составе команды выступает в соревнованиях по многим видам спорта, в турслётах участвует. В Подберезском доме культуры её называют первой помощницей: Екатерина Валерьевна поет, пляшет, на новогодних праздниках она — незаменимая Снегурочка. А как веселит народ на проводах зимы! Радуется, смеется малышня в детском саду, где часто на мероприятиях выступает Екатерина Валерьевна, и не только потому, что туда ходит ее младшая дочь Варвара, а потому, что она любит детей.

Новгородский район

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

После проведённого Александром Тимофеевым инструктажа добровольцы отправляются на поиски

Пять минут тишины

В городских и лесных условиях боровичский отряд «Феникс» ведёт поиск людей

15.05.2019 / Регион

Воспитанницы «Кудёрок» подумывают связать дальнейшую жизнь с музыкой

Народный песенник,

или Почему фольклор не для случайных людей

15.05.2019 / Регион

От идеи до установки памятного знака прошло три года

Якорь лёг на место

Боровичан приглашают на церемонию открытия памятного знака «Защитникам морских рубежей»

15.05.2019 / Регион

Отец Георгий продолжает разбирать архив художника Василия Ушакова

Жизнь в набросках

Старорусский краеведческий музей получил в дар часть работ из архива Василия Ушакова

15.05.2019 / Регион

Репетиция ансамбля барабанщиц перед первомайскими праздниками

Под барабанную дробь

в фигурном марше идёт ансамбль церемониальных ритмов

08.05.2019 / Регион

Кобыла Гофра из хозяйства Натальи Ивановой — признанный лидер породы

Рысью к победе

Лошадь шимского фермера стала абсолютным чемпионом среди рысаков на выставке «Иппосфера-2019»

08.05.2019 / Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.05.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА