Сегодня воскресенье, 21 июля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Дружинина

Просто я живу на улице Ленина…

Только в начале июля в Парфине на улице Ленина были посажены деревья. К озеленению арок «Фанери-парка» ещё не приступили

Только в начале июля в Парфине на улице Ленина были посажены деревья. К озеленению арок «Фанери-парка» ещё не приступили

Фото: Людмилы НОВОЖИЛОВОЙ

Планируемого открытия «Фанери-парка» в Парфине не случилось

О том, что у многих жителей посёлка концепция «Фанери-парка» вызвала по меньшей мере недоумение, «НВ» писали в апреле этого года («Ленин в концептуальных арках», № 16). Тогда глава районной администрации Елена Леонтьева сообщила, что по контракту до середины июня должно быть проведено озеленение, сверху арки покроет зелень, и концепция станет понятней. В конце апреля подрядчик устранял недочёты в своей прошлогодней работе: нужно было выровнять грунт и жёлтую тактильную плитку для инвалидов, укрепить специальной сеткой канавы, доделать освещение внутри арок. Официальное открытие парка должно было состояться в первых числах июля, когда разобьют цветники.

Однако этого не произошло, так как ООО «Новгородская торгово-строительная компания», которое занималось обустройством «Фанери-парка», приступило к работам лишь в начале июля. К этому времени газоны на улице Ленина успели зарасти высокой травой-лебедой. Правда, накануне приезда подрядчика её выкосил местный предприниматель по просьбе парфинской администрации. Деревья и кустарники были посажены прямо в скошенную траву, хотя муниципальным контрактом предполагались перекопка газонов, штыкование, углубление. Теперь жители гадают: как же строительная компания будет сеять газонную траву?

Вообще за работой ООО «Новгородская торгово-строительная компания» парфинцы наблюдают давно. «Сначала компания строила универсальную спортивную площадку около Парфинской средней школы, потом взялась за «Фанери-парк», благоустройство которого до сих пор не завершено. Занималась благоустройством сквера, где сейчас установлен бюст Лёни Голикова. С ремонтом тротуаров затянули до «белых мух». А нынешней весной уложили в необкошенные канавы с водой георешетки, не закрепив их как следует, не заполнив ячейки грунтом. Поэтому теперь, чтобы выкосить заросшие травой канавы, георешетки нужно вытаскивать», — пишет районная газета «Приильменская правда» в публикации «Не умеют, а берутся».

В этом году эта же компания выиграла аукцион на проведение ямочного ремонта дорог общего пользования Парфинского городского поселения, который будет выполнять силами субподрядной организации из Великого Новгорода. Анализируя результаты деятельности «Новгородской торгово-строительной компании» в своем районе, жители Парфина сомневаются, будет ли работа выполнена качественно и в срок.

Хочется верить, что открытие «Фанери-парка» всё же состоится. Ведь впереди — второй этап благоустройства, когда возле Дома культуры, возможно, появится спортивная зона со скалодромом и скейт-площадкой.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Кто-нибудь, купите наконец этот дом!

Весело живём

В Старой Руссе «выставлена на продажу» воинская слава. И всем по кластеру?

17.07.2019 / Регион

Игорь Лаврентьев и Илья Корешков — лучшие фермеры России

Три жарких дня

Новгородские фермеры стали участниками Всероссийского дня поля

17.07.2019 / Регион

На химобработку зарослей борщевика в Демянском районе требуется более 15 миллионов рублей

Опасное соседство

По паспорту засорённости в Демянском районе более 500 га занято борщевиком

17.07.2019 / Регион

Музей под открытым небом в Любытине воссоздаёт славянское поселение раннего Средневековья

Средневековый антураж

Как провинциальный музей в Любытине завоёвывает популярность у туриста

10.07.2019 / Регион

Анна Сергеева: «Благодаря грантовой поддержке мы занялись столь важным для района бизнесом»

Не подвела капризная ягода

Крестецкий фермер добился первых результатов в промышленном выращивании садовой земляники

10.07.2019 / Регион

Ветеран ВОВ Аркадий Лив почти всю мирную жизнь проработал киномехаником на селе

Камера! Мотор!

О киномеханике из Шимского района Аркадии Ливе расскажут в новгородском киномузее

10.07.2019 / Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА