Сегодня понедельник, 23 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Анна Мельникова

В стиле ретро

Центральными экспонатами выставочной зоны фестиваля станет узкоколейная техника

Центральными экспонатами выставочной зоны фестиваля станет узкоколейная техника

Фото: ВК ТёсовоФест 2019

В эту субботу в Тёсово-Нетыльском проведут праздник техники и музыки.

Идея организовать на площадке музея Тёсовской узкоколейной железной дороги фестиваль, в котором можно было бы соединить показ ретротранспорта и выступление музыкальных групп, как признался его директор Алексей ПОМИГУЕВ, витала в воздухе давно. Подобное событие смогло бы привлечь дополнительное внимание к музею, а в Новгородский район и область — туристов.

— Хотелось бы, чтобы музей весь год был заполнен массовыми мероприятиями. Пока он регулярно задействован в фестивале «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия». А большую часть времени его площадка пустует, — сказал Алексей. — Осенью она может использоваться под новый фестиваль — ТёсовоФест. В этом году проведём его в пилотном режиме. Нашу инициативу поддержало правительство Новгородской области. Если увидим, что она перспективна, то сделаем фестиваль традиционным.

Среди самых ярких экспонатов выставочного пространства помимо железнодорожной техники будут торфоуборочный комбайн, гусеничный трактор ДТ-54 — аграрный символ советской эпохи — и трактор «Сталинец» 30-х годов прошлого столетия. Более того, организаторы приглашают всех, у кого есть ретротранспорт — мотоциклы старше 25 лет, автомобили старше 30 лет, продемонстрировать его на фестивале. Не важно, если внешний вид экземпляров окажется потрёпанным. Главное, чтобы техника была в рабочем состоянии, а её владелец успел вовремя подать заявку на участие. К слову, уже собрано 40 заявок.

Зрелищным моментом на фестивале обещает стать соревнование среди трактористов, в котором будет оцениваться мастерство вождения. Лучший из них станет обладателем 200 литров дизельного топлива. А откроет соревнование показательное выступление торфоуборочных машин.

За музыкальную составляющую фестиваля будут отвечать коллективы «Конец фильма» из Москвы — народная любовь к группе пришла с сериалом «Солдаты», в котором звучит её песня «Юность в сапогах», и «Фильм» из Санкт-Петербурга, эта группа — участница знаменитого клуба-музея «Котельная Камчатка». Её музыканты причисляют себя к последователям творчества «Кино», поэтому в Тёсово-Нетыльском они обязательно исполнят несколько песен Виктора Цоя.

Опен-эйр будет посвящён 80-летию посёлка. В прошедшую субботу он уже отпраздновал свой день рождения, что называется, в семейном кругу — над программой торжества работали местные творческие коллективы. А вот 7 сентября свой юбилей Тёсово-Нетыльский собирается отметить широко, с приглашением гостей. По оценке Алексея Помигуева, ТёсовоФест могут посетить не менее полутора тысяч человек. И если не подведёт погода, мероприятие определённо получится.

Вход на фестиваль сделают свободным, более того, будет организована бесплатная доставка людей на автобусах из Великого Новгорода.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Жильвинас Спульгинас: «Гранты государства очень помогли нам в развитии»

Картошка вместо борщевика

Так работает на земле настоящий хозяин

18.09.2019 / Регион

Рядом с часовней завершается возведение звонницы

Мир не без добрых людей

В деревне Село-Гора вновь мечтают услышать колокольный звон

18.09.2019 / Регион

Паровозик прибыл в Простоквашино

Главный объект детской площадки на улице Дружбы в Чудове был отремонтирован в рамках проекта поддержки местных инициатив

18.09.2019 / Регион

Экотропа «Липовецкие холмы» – не для аншлагов и больших групп туристов

Я — часть Вселенной

Мама двоих детей не теряет решимости обустроить экотропу около боровичской деревни

18.09.2019 / Регион

За три дня в рамках акции было обследовано на ВИЧ более тысячи человек

Анонимно и оперативно

Жители пяти городов Новгородской области приняли участие во всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019»

11.09.2019 / Регион

Виктор Боченков прилагает все усилия, чтобы хозяйство развивалось

Нет нерешаемых задач

В этом уверен директор ООО «Молодильно» Виктор Боченков

11.09.2019 / Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА