Сегодня воскресенье, 17 ноября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Алина Бериашвили

Время рубить

В семье Антоновых рубка крошева – это праздник

В семье Антоновых рубка крошева – это праздник

Фото: из архива Евгения Антонова

В Боровичах пройдёт первый фестиваль «Крошево»

Как следует уже из самого названия, участники фестиваля будут соревноваться в своем умении делать крошево, блюдами из которого, прежде всего «серыми» щами, испокон веков славился наш регион.

— У нас в семье есть традиция: вот уже 10 лет подряд каждый год в середине октября мы собираемся и рубим крошево, — рассказал организатор фестиваля боровичский предприниматель Евгений АНТОНОВ. — Для нашей семьи этот день стал настоящим семейным праздником, и мы задумались: а почему бы не сделать этот праздник общегородским? Почему бы не устроить настоящий фестиваль? Мы ориентировались на фестивали, которые являются по-настоящему народными, искренними, как, например, «Божоле», праздник молодого вина во Франции, который ежегодно отмечает всё население этой страны. Для нашего Боровичского края рубка крошева на зиму — это тоже традиция, в которой представители старшего поколения так или иначе хоть раз в жизни, да участвовали. Сейчас наши дети заканчивают школы и уезжают жить и учиться в большие города, но нам хочется, чтобы они сохраняли связь со своей малой родиной, например, посредством участия в таком фестивале.

На «Крошево» уже заявилось 20 команд, в каждой из которых — по 3–4 участника. Непосредственная рубка крошева займет около 30–40 минут, организаторы обещают, что действие будет динамичным. Жюри определит победителя, оценивая скорость и слаженность работы команды. Затем гости фестиваля смогут попробовать традиционные «серые» щи, крошево для которых организаторы заготовят заранее. Также на фестивале будет организован фуд-корт, где можно будет выпить чаю, приобрести квашеную капусту, хлеб, мясные изделия и другую боровичскую продукцию.

Все необходимые ингредиенты для крошева участникам будут предоставлены, а получившийся у них продукт они смогут забрать себе домой.

— В каждой семье есть свои собственные секреты заготовки крошева, — добавил Евгений Антонов. — Рецепты приготовления варьируются в зависимости от количества серого листа в продукте, калибра крошения, способа выдержки. Нам бы хотелось показать всё разнообразие рецептов этого продукта.

Добавим, фестиваль «Крошево» состоится 12 октября. Соревнования пройдут на свежем воздухе, неподалеку от ресторана «Антонио», владельцем которого и является Евгений Антонов.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Храм Покрова Богородицы хорошо виден с дороги на Санкт-Петербург

Записки краелюба

Военный пенсионер из Новгородского района открывает малоизвестные факты о родной деревне

13.11.2019 / Регион

Из-за полученных разрушений работа мельницы-музея остановлена

Музей с крыльями

Уникальная мельница в деревне Завал нуждается в срочном ремонте

13.11.2019 / Регион

Во всероссийской акции «День гимна» приняли участие более 20 тысяч человек

Ну-ка, хором!

Участники вокальной группы «Талисман» исполнили Гимн России и помогли установить мировой рекорд

13.11.2019 / Регион

По мнению Михаила Ярина, в любытинских лесах можно смоделировать любую экстремальную ситуацию

Тренировка на выживание

В любытинских лесах пилоты авиации общего назначения провели около 20 часов без еды, спичек и палатки

13.11.2019 / Регион

На то, чтобы построить дом своей мечты, у супругов ушло три года

Когда стены и помогают, и радуют...

Какой он, «Лучший крестецкий дом 2019 года»?

08.11.2019 / Регион

Для Владимира Симонова лечить людей — не работа, а образ жизни.

Наш сельский доктор

Так называют пациенты фельдшера Красностанского ФАПа

08.11.2019 / Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.11.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА