Четверг, 28 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Алина Бериашвили

Время рубить

В Боровичах пройдёт первый фестиваль «Крошево»

Как следует уже из самого названия, участники фестиваля будут соревноваться в своем умении делать крошево, блюдами из которого, прежде всего «серыми» щами, испокон веков славился наш регион.

— У нас в семье есть традиция: вот уже 10 лет подряд каждый год в середине октября мы собираемся и рубим крошево, — рассказал организатор фестиваля боровичский предприниматель Евгений АНТОНОВ. — Для нашей семьи этот день стал настоящим семейным праздником, и мы задумались: а почему бы не сделать этот праздник общегородским? Почему бы не устроить настоящий фестиваль? Мы ориентировались на фестивали, которые являются по-настоящему народными, искренними, как, например, «Божоле», праздник молодого вина во Франции, который ежегодно отмечает всё население этой страны. Для нашего Боровичского края рубка крошева на зиму — это тоже традиция, в которой представители старшего поколения так или иначе хоть раз в жизни, да участвовали. Сейчас наши дети заканчивают школы и уезжают жить и учиться в большие города, но нам хочется, чтобы они сохраняли связь со своей малой родиной, например, посредством участия в таком фестивале.

На «Крошево» уже заявилось 20 команд, в каждой из которых — по 3–4 участника. Непосредственная рубка крошева займет около 30–40 минут, организаторы обещают, что действие будет динамичным. Жюри определит победителя, оценивая скорость и слаженность работы команды. Затем гости фестиваля смогут попробовать традиционные «серые» щи, крошево для которых организаторы заготовят заранее. Также на фестивале будет организован фуд-корт, где можно будет выпить чаю, приобрести квашеную капусту, хлеб, мясные изделия и другую боровичскую продукцию.

Все необходимые ингредиенты для крошева участникам будут предоставлены, а получившийся у них продукт они смогут забрать себе домой.

— В каждой семье есть свои собственные секреты заготовки крошева, — добавил Евгений Антонов. — Рецепты приготовления варьируются в зависимости от количества серого листа в продукте, калибра крошения, способа выдержки. Нам бы хотелось показать всё разнообразие рецептов этого продукта.

Добавим, фестиваль «Крошево» состоится 12 октября. Соревнования пройдут на свежем воздухе, неподалеку от ресторана «Антонио», владельцем которого и является Евгений Антонов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Инфографика Ирины ДЕНИСЕНКО

Дорога новых возможностей

В издании «Ведомости» вышла авторская колонка губернатора Андрея НИКИТИНА, посвящённая строительству высокоскоростной же...

27.03.2024 | Регион

Организаторы исторической викторины вручили главе семьи Слуцких ключи от квартиры.

Знания плюс удача

В исторической викторине, посвящённой 80-летию освобождения Новгорода и новгородской земли от немецко-фашистских захватч...

20.03.2024 | Регион

Парки, скверы, красота

В регионе идёт голосование за объекты, которые будут благоустроены в 2025 году

20.03.2024 | Регион

Чем живут районы

Фермер Казым Казымов стал победителем регионального отбора «Агростартап» среди КФХ, индивидуальных предпринимателей и гр...

20.03.2024 | Регион

Андрей Никитин рассказал парламентариям о наиболее значимых переменах в каждом муниципалитете.

Командный зачёт

Андрей Никитин рассказал парламентариям о работе правительства в 2023 году

13.03.2024 | Регион

На скульптуре медведя в Ильинском парке дети смогут попробовать себя в качестве скалолазов. Визуализация Центра развития городской среды Новгородской области

Будет крутецки

История Сольцов оживёт в Ильинском парке

13.03.2024 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 27.03.2024 года

РЕКЛАМА