Пятница, 26 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Цех по производству...

Завоюет ли покупателя дорогой натуральный продукт?

Сегодня в деревнях редко открываются производства. Ну разве что по лесопереработке. Вот и Березовикское сельское поселение Окуловского района до недавнего времени могло похвастать лишь пилорамой да несколькими магазинами.

— А с год назад приезжий предприниматель выразил желание выкупить здание, некогда принадлежавшее райпо, и переоборудовать его под цех по переработке мяса. Что он и сделал, став инвестором проекта, — говорит глава поселения Владимир УЛЬЯНОВ. — При этом производством колбасных изделий и полуфабрикатов занимается наш местный житель, который имеет большой опыт работы на мясоперерабатывающих заводах.

Специалист цеха, он же и индивидуальный предприниматель Василий СУРЖИНСКИЙ, заявил, что придерживается советской технологии изготовления копченых колбас — только мясо и специи, никаких консервантов.

В этом его поддерживает и инвестор — питерский бизнесмен Дмитрий ТУРУЕВ. Говорит, что поскольку продукция — натуральная, цена на нее не может быть низкой. А следовательно, возникает вопрос рынка сбыта недешевой колбасы.

— Признаемся, когда начинали производство, не просчитывали возможные риски, — объясняет Туруев. — И сейчас ситуация такова: при пятидневной рабочей неделе три работника и Василий как технолог могли бы делать в разы больше продукции, чем выпускаем в настоящее время. Часть ассортимента отдаем на реализацию в торговые точки района, кроме того, торгуем сами.

В магазинах сегодня — приличный выбор колбас как в ценовом сегменте экономкласса, так и в классе премиум. Конкуренция производителей большая, и найти свою нишу, как и своего потребителя, — задача не из простых. И судя по признанию владельца цеха, пока проект не окупил вложенных в него средств.

При этом предприниматели не собираются отказываться от намеченных планов. По словам Суржинского, в ближайшее время энергетики обеспечат возможность получения на территории большего объема электроэнергии — для обустройства нового хранилища и зала для изготовления вареной колбасы. Прорабатывают бизнесмены и вопрос получения кредита.

Посетивший недавно цех глава района Алексей Шитов предложил ИП рассмотреть возможность участия в областных программах поддержки малого и среднего бизнеса и содействие в подготовке заявки на грантовую помощь.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Появление памп-трека стало возможным благодаря активным жителям микрорайона «Северный» областного центра.

Всё зависит от нас

До завершения онлайн-голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в следующем году осталось 6 дней. Итоги подведут уже в начале мая.

24.04.2024 | Регион

Местные нормы градостроительного проектирования станут входным билетом для всех застройщиков в Великом Новгороде, сказал Андрей Никитин.

В соответствии с мнением горожан

Началась разработка нового генерального плана для Великого Новгорода

17.04.2024 | Регион

Что там в районах

Новости муниципалитетов Новгородской области

17.04.2024 | Регион

Самое главное, что удалось сделать за полгода, — сохранить и приумножить коллектив музея.

В руках ангела

Новгородский музей-заповедник сменит логотип и поработает над понятной навигацией для посетителей.

10.04.2024 | Регион

Андрей Никитин на встрече с работниками УК «Жилищник».

Не остаться без присмотра

Межмуниципальная управляющая компания «Жилищник» приняла на обслуживание более 700 домов

03.04.2024 | Регион

Отдать свой голос жители области могут до 30 апреля включительно на федеральной платформе https://53.gorodsreda.ru.

Сделать красиво

Выбрать общественные пространства, парки, скверы, набережные и дворовые территории, которые необходимо благоустроить, можно до 30 апреля.

03.04.2024 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 24.04.2024 года