Сегодня понедельник, 20 января 2020 года

Информационный портал

Меню
Людмила Данилкина

Наши грязи не боятся

Всё на грани экстрима! В окрестностях Боровичей, 2 января 2020 г.

Всё на грани экстрима! В окрестностях Боровичей, 2 января 2020 г.

Фото: со страницы Андрея Голыничева в ВК

Боровичские джиперы приглашают в труднопроходимые и НЕпроезжаемые места

Увлечение трофи-рейдами* для боровичского предпринимателя Андрея ГОЛЫНИЧЕВА началось случайно:

— Сына, купившего автомобиль «Нива», друзья пригласили покататься по бездорожью Валдайской возвышенности. Я решил составить ему компанию. Своим ходом мы проехали всего несколько километров — сломались. Но тут же на помощь подоспели ребята из других машин. Починить на месте не удалось, но маршрут мы тем не менее прошли полностью — нас за собой на веревке тащил мощный внедорожник. Тогда я был приятно удивлен взаимовыручкой джиперов. Приключение для нас с сыном закончилось хорошо, и я думать про него забыл. Вспомнил спустя несколько месяцев, во-первых, потому что захотелось отдыха с адреналином, во-вторых, потому что в полной мере осознал, что на очень трудные маршруты выезжают настоящие мужики, для которых чувство локтя и плеча — не пустые слова. В общем, начал читать про трофи-рейды, набираться опыта — теоретического и практического.

Первый боровичский труднопреодолимый маршрут по лесным дорогам Голыничев с друзьями прошли в апреле 2018 года. Как говорит Андрей, тогда специально не готовили машины — в качестве внедорожников использовали полноприводную технику.

— Летом 2018-го купил обычный УАЗик. За два года почти полностью его переделал — именно для бездорожья, — продолжает разговор собеседник. — Поучаствовал в соревнованиях в Твери. Там уже 20 лет развивают это направление — сложные трассы, хорошая организация мероприятия: большое количество команд из разных регионов и более пяти тысяч зрителей. После возвращения домой задумался, а почему бы в Боровичском районе не наездить трассы для состязаний. Нашли с товарищами подходящую территорию в городской черте — бывший полигон ДОСААФ для тягачей — и в апреле прошлого года при содействии администрации района эти 12 га нам передали по договору безвозмездной аренды.

Совместными усилиями боровичские экстремальщики накатали на полигоне первоначальный маршрут. Голыничев говорит, что поскольку почва там глинистая и воды бывает много, то чем больше они наматывают километров по этому пути, тем глубже и тяжелее становится трасса.

— В идеале хотелось бы на боровичском полигоне проводить соревнования для джиперов по всем спортивным правилам. Но до этого пока далеко. А вот гонки по принципу: кто до финиша доехал, тот и победитель, думаю, организовывать можно. Будем к этому стремиться, — продолжает Андрей.

Не забывают боровичские экстремальщики и про выезды за пределы полигона. Так, накануне Нового года ребята в соцсетях бросили клич и собрали караван из семи автомобилей, который удачно преодолел тот самый первый маршрут — двухлетней давности — по лесным боровичским дорогам.

В планах Голыничева — новые, только теперь уже с заездом в другие районы области и соседние регионы сложные внедорожные путешествия.

На весну Андрей Голыничев планирует пробег в деревню Лядчино, что под Валдаем, точнее, к находящемуся недалеко от села и прекрасно сохранившемуся 18-метровому в высоту железнодорожному мосту через речку Ярынья, который был построен в Первую мировую войну.

Возникло желание прокатиться и проверить на прочность себя и свою технику? Боровичские джиперы будут рады пополнению команды.

*Трофи-рейд передвижение по бездорожью, обычно на полноприводных автомобилях, специальных внедорожных мотоциклах, квадроциклах.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Гимназист Егор Новиков на чемпионате «Молодые профессионалы».

На работу требуются старшеклассники

Боровичские предприятия предлагают контракты на целевое обучение выпускников школ в вузах

15.01.2020 | Регион

Сменят хозяина

Две новгородские трассы переходят в федеральную собственность

10.01.2020 | Регион

Художественный руководитель театра «Энель» Наталья Михайлова: «Руководящие обязанности очень мешали мне творчеством заниматься. И я ушла из директоров».

Люди просятся в театр

На постановках сельского ДК — каждый раз аншлаг

10.01.2020 | Регион

Виктор Афанасьевич Терентьев — последний ветеран бывшего Селогорского поселения Новгородского района

Скромные желания ветеранов

Благотворительный марафон «Рождественский подарок» посвятят участникам Великой Отечественной войны

25.12.2019 | Регион

В прошлом году воспитанник приюта Денис попросил у Деда Мороза пожарную машину. Подарок мальчику вручил настоящий пожарный Олег Летон

Традиция у них такая

Накануне 31 декабря сотрудники «Солецкой газеты» превращаются в Деда Мороза и Снегурочку

25.12.2019 | Регион

«Стихи — это хорошее воспоминание. Это время, одетое в рифму»

Я так живу —

Ирина Польская, которая сочиняет по-русски

25.12.2019 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.01.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА