Вторник, 09 марта 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Надежда Маркова

Чем живут районы

Фото: из арихва «Солецкой газеты»

Шагом марш

Кадетской школе имени Александра Невского в Солецком районе исполнилось 5 лет.

За это время школа, расположенная в деревне Песочки, приобрела свою атрибутику: флаг, гимн, шеврон. Из её стен вышли 84 кадета, 25 из которых поступили в высшие и средние военные учебные заведения, пишет «Солецкая газета».

Сегодня в кадетской школе учатся 48 кадетов. Собравшимся на торжественное мероприятие они продемонстрировали не только свою физическую подготовку, умение собирать и разбирать автомат, но и чеканный шаг под песню.

Мечтая о мурале

Сотрудники музея в Шимске хотят украсить здание большим граффити.

В сентябре этого года в Шимске открыли Александровский сквер. Территория возле музея-филиала преобразилась: здесь появились стилизованные скамейки, кованые светильники и бюст царя-освободителя Александра II. Но благоустроенным сквером инициативная группа ограничиваться не желает.

— Мы хотим одну из стен музея украсить граффити с подъезжающим к станции паровозом и гуляющими по платформе дамами и кавалерами из XIX века, — говорит директор шимского музея-филиала Ольга НОВОЖИЛОВА. — На воплощение идеи нужно около 80 тысяч рублей. У нас таких средств нет. Поэтому мы надеемся, что организаторы областного фестиваля уличного искусства «Страницы истории» обратят на нас внимание и помогут воплотить нашу задумку.

Инициатива директора шимского Дома ремёсел и народного творчества Зои Домбаевой по благоустройству сквера в центре посёлка была признана одной из лучших в проекте «Народный бюджет».

Во, ЧудоВО!

В этом году в Чудове завершается второй этап проекта «Благоустройство территории «Городской центр отдыха» с устройством универсальной спортивной площадки возле Солёного пруда.

Например, здесь уже установили знак «ЧудоВО». В будущем должны появиться малые архитектурные формы — гамаки, скамьи-амфитеатры и другие объекты, пишет газета Чудовского района «Родина». Правда, сами чудовцы качеством работ не очень довольны, в частности, многих огорчает вырубка деревьев у пруда.

Фото из социальной сети ВК

Подрядные организации из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга, несмотря на отставание от графика, всё же намерены завершить в 2020 году все работы и сдать объекты к концу декабря.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выбирают люди

Жители региона смогут проголосовать за благоустройство общественных территорий на единой площадке

03.03.2021 | Регион

В НовГУ прошёл круглый стол. В ходе него обсуждался проект «Юрист рядом», говорили о необходимости консолидации усилий юридического сообщества.

Юрист рядом

В районах Новгородчины начнут работать бесплатные правовые приёмные

03.03.2021 | Регион

Город с будущим

Андрей Никитин рассказал блогерам Travel Russia, как меняется Великий Новгород

03.03.2021 | Регион

Параллельно с идущими в пространстве культурными встречами сотрудники работают над оформлением новых экспозиций.

Равнодушным вход запрещён

В Окуловской библиотеке создаётся пространство, объединяющее литературную гостиную, театр и музей

03.03.2021 | Регион

С добавлением железа и солей

В Шимском районе взялись за решение водной проблемы

03.03.2021 | Регион

Работа начисто

В Крестцах создадут систему сортировки отходов

03.03.2021 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 03.03.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА